杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
热潮下的“电竞” 会成为杭州的新标签吗?
2017-10-07 08:01:01 杭州网

    职业俱乐部落户杭州

    粉丝效应或起到带动作用

    在电竞小镇之外不远,同样属于下城区石桥街道,LGD落户杭州后的主场场馆——LGD电竞影视文化中心也正在加紧施工之中。

    9月1日,腾讯官方和《英雄联盟》职业联赛(简称LPL)主办方拳头中国,正式公布英雄联盟主客场制首批试点城市的落户俱乐部,其中LGD俱乐部落户杭州,下个赛季在其主场场馆承办LPL的比赛,并作为主场队伍迎战其他队伍。

    既然有主场,那么意味着俱乐部需要解决比赛场地、票务、粉丝经营等一系列问题。LGD选择了和当地的星际影城合作。

    LGD电竞影视文化中心规划为17000平方米的电竞、影视、娱乐综合体。除了LGD俱乐部主场驻训基地、生活区以及LPL赛事场馆之外,还囊括星际影城石桥路店二期、围绕综合体概念打造的电竞互动娱乐区、综合餐饮、周边服务等多个区块。

    LGD媒介经理朱琼告诉记者:“一方面,我们自己的粉丝已经形成规模,忠诚度很高,LPL比赛的时候有信心保证观赛人流的问题,另一方面,综合体内的配套服务能解决赛事观众的其他消费需求,通过这样的交互,让更多社会大众了解和接触到电竞,是我们打造这个综合体真正的优势所在。”

    金考生认为,“这种综合体的做法最大的优势就是知名战队自身的影响力,粉丝效应会对周边的电竞氛围、观赛人数起到很好的推动作用,而配套业态的建设则解决了这部分人的其他消费需求,如果运营得好,这个电竞综合体对于杭州的电竞发展会起到很好的带动作用。”

    杭城电竞馆兴起

    亚运五年之期值得期待

    除了电竞综合体、电竞小镇这些大动作外,近几年杭州也多了不少的电竞馆,记者粗粗一数,在杭州称为“电竞馆”的店铺已经有十几个,引进电竞比赛,是这些电竞馆吸引人气的一个重要手段。钱报曾报道过号称浙江最大的全游电竞馆在开业后接连承办了CEST浙江总决赛、WESG浙江赛区总决赛。

    位于下沙龙湖天街的DS电竞馆就已经经营了两年多,现在,这里每个月都会有一场电竞比赛。身为合伙人之一的徐佳告诉记者:“我们一般每个月都会有比赛,腾讯的CF城市赛、夏季训练营赛都在我们这里举办,另外我们自己也会组织店里的玩家进行小型的比赛,这些活动都带来了不少人流,赛事多了还会吸引一些高水平玩家过来。现在我这边就有几个玩家会主动打听每个月什么时候比赛,然后和朋友一起过来。”

    如同球迷去球场看一场球或打一场比赛,电竞赛事的参与者不再局限于线上,不少人开始享受现场的参与感。

    “浙江的电竞产业起步较晚,也没有北上广的先天优势,不管是群众基础还是专业人才都相对缺乏,现在俱乐部的入驻,小镇的建设,以及这些小型电竞馆的兴起,都会慢慢改善杭州的电竞环境,大大小小的赛事会逐渐提高杭州对于电竞这个产业的接受度。”金考生说道。

    五年后的杭州亚运会的举办无疑是一次巨大的机遇,在综合性体育赛事的加持下,聚集了顶级俱乐部、电竞小镇等资源的下城区,如何打好电竞这张牌,让石桥成为真正意义上的电竞小镇,我们拭目以待。

来源:钱江晚报    作者:记者 张峰    编辑:高婷婷    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·国庆假期返程高峰已经到来 高速交警发布“避...
·大潮来袭 杭州一女却赤脚入江多亏特警一把拉...
·MMUN国际青少年模拟联合国项目永久落户杭州
·70后民警出手 90后女孩才没错过祖国的68岁生日
·上海铁路局旅客发送量创历年新高 7天发送旅 ...
·杭州冷空气登场 西湖景区游客热情不减
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·越野车碾压藏羚羊?涉事人想近距离拍摄并未碾压
·90后小伙瞒着父母弃医当农民 1年卖200万元水果
·游客摔损售价28万元玉器仅赔3000元 官方回应

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...