杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
热潮下的“电竞” 会成为杭州的新标签吗?
2017-10-07 08:01:01 杭州网

    电竞馆、电竞综合体、电竞小镇涌现

    上图:下城区电竞小镇效果图

    下图:LGD主场电竞影视文化中心

    知名电竞俱乐部LGD主场落户杭州,打造电竞综合体,下城区石桥街道上半年启动的电竞数娱小镇也蓄势待发,在电竞热潮下,今年杭州的电竞产业正走在一条快车道上。

    在9月底刚刚结束的亚洲室内与武道运动会上,电竞作为表演项目已经连续四届出现在这个传统体育赛事的舞台上,人们对于电竞进入2022杭州亚运会的期待也空前高涨。日前记者借着探营LGD主场场馆的机会,也探访了一下下城区的电竞小镇,看看这些电竞综合体、电竞小镇到底有什么动静?

    浙江首个电竞小镇诞生

    电竞人口建设仍需努力

    随着2016年三部委联合发布了《关于开展特色小镇培育工作的通知》,一时间,全国各地涌现出一批电竞小镇,仅仅2017年上半年,就有重庆忠县、安徽芜湖、江苏太仓、河南孟州等多个电竞小镇上马,喊出了“电竞+赛事”、“电竞+工业”等多种业态的口号,杭州下城区也于今年6月宣布启动省内首个电竞数娱小镇。

    小镇首发区位于石祥东路1576号,建筑面积15万平方米的电竞数娱中心已经建成并进入装修阶段,据石桥街道负责人表示:“预计今年年底可以正式投入运营。未来5年,下城力争实现电竞产业发展综合收入超200亿元,税收贡献超10亿元。”据悉,小镇已吸引浙江网竞科技、浙江互星文化、浙江遥望网络、浙江睿指科技、华体网竞等5家电竞相关企业意向入驻。还有腾讯电竞赛事体系、俱乐部基地的主战场也计划落户小镇。

    记者在现场发现,目前的石桥街道传统业态商铺林立,正在营业的4家网吧规模不大,生意也不温不火,周围居民似乎还没意识到这里将要做什么,对于电竞的概念也还模糊。看来,石桥目前的电竞基础建设和电竞人口发展还处于初级阶段,在宣传与电竞人口建设方面需要继续发力。

    浙江省电子竞技协会秘书长金考生在接受钱报记者采访时表示,想借电竞的东风,建设小镇是很好的想法,但是如何做好这个小镇,一定要有自己清晰的定位。“要做好电竞小镇不是说引进几家企业,做几场比赛就可以了,如何把这个产业链做完整才是最重要的。要培养基础的受众人群,要形成可持续经营的商业模式,要把引进的企业联动起来才能真正让小镇自己活起来。”

来源:钱江晚报    作者:记者 张峰    编辑:高婷婷    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·国庆假期返程高峰已经到来 高速交警发布“避...
·大潮来袭 杭州一女却赤脚入江多亏特警一把拉...
·MMUN国际青少年模拟联合国项目永久落户杭州
·70后民警出手 90后女孩才没错过祖国的68岁生日
·上海铁路局旅客发送量创历年新高 7天发送旅 ...
·杭州冷空气登场 西湖景区游客热情不减
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·越野车碾压藏羚羊?涉事人想近距离拍摄并未碾压
·90后小伙瞒着父母弃医当农民 1年卖200万元水果
·游客摔损售价28万元玉器仅赔3000元 官方回应

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...