杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
这两天杭州天气晴好 但冷空气已在路上
2017-10-07 07:52:16 杭州网

    正是观潮赏桂好时光,快快行动吧

    图为美女坝壮观的钱江潮。董旭明/摄

    本报讯 到了长假尾巴,天气却越来越好。

    昨天中午时分,浙北的小伙伴也见到了难得的太阳,虽说还是羞羞答答的,但已经有明媚的味道。根据省气象台的预计,未来三到五天全省以多云天气为主,气温逐步回升。今天浙中南的最高温又会升至30℃以上,盛夏感妥妥的。

    杭城这两天气温将升至27-28℃,适合 外出赏花或洗洗晒晒。不过需要注意的是,随着晴好天气的回归,昼夜温差近10℃,早晚很凉,一定要注意适时增减衣物,以防感冒。

    中央气象台表示,昨天已经有一股新的冷空气侵入我国,昨天和今天主要对新疆、内蒙古西部和甘肃西部等地造成较大影响,而后向东移动逐步影响我国中东部地区。这股冷空气的实力较为强大,有能力驱散南方大部分地区的“秋老虎”。

    受其影响,到10月11日—12日,全省又有一次降水降温过程,10月12日(下周四),杭州最高温会跌至21℃。

    “八月十八潮,壮观天下无”。钱塘江大潮最壮观的日子正好赶上长假,让人又多了一分期待。据水文部门消息,今年钱塘江杭州段较往年偏淤,涌潮高度有所降低,但遇长丁坝(如美女坝)、水库、涵闸等处仍将出现“回头潮”或经多次反射而增高的“碰头潮”。预计今年的秋季大潮期,涌潮景观依然精彩,交叉潮、一线潮、回头潮等各种潮型都将存在,且海宁地区涌潮高度将不输往年。

    昨天(10月6日)是农历八月十七,也是个大潮日,在杭州萧山美女坝观潮点,汹涌的“回头潮”冲上堤岸,掀起2米多高的巨浪,让蜂拥在此的各地观潮游客大呼过瘾。

    今天八月十八,潮水更大,观潮时请一定注意安全。

来源:钱江晚报    作者:记者 金丹丹 何晟 通讯员 徐志刚    编辑:高婷婷    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·国庆假期返程高峰已经到来 高速交警发布“避...
·大潮来袭 杭州一女却赤脚入江多亏特警一把拉...
·MMUN国际青少年模拟联合国项目永久落户杭州
·70后民警出手 90后女孩才没错过祖国的68岁生日
·上海铁路局旅客发送量创历年新高 7天发送旅 ...
·杭州冷空气登场 西湖景区游客热情不减
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·90后小伙瞒着父母弃医当农民 1年卖200万元水果
·游客摔损售价28万元玉器仅赔3000元 官方回应
·丈夫租626辆出租车顶灯向妻子道歉:老婆我错了

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...