杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
2017MMUN杭州国际峰会 圆满落幕
2017-10-07 06:38:08 杭州网

本报讯(通讯员 张萍 记者 王洁)“现在小型武器的泛滥正在严重影响世界的安全。我们希望减少武器的生产,减少武器贸易。认同的请举牌……”这一幕就发生在昨天举行的2017MMUN模拟联合国国际青少年峰会闭幕式上。学生代表们模拟联合国议事章程,对相关问题进行投票表决。

过去4天中,来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、墨西哥、菲律宾等国家的600余名青少年,就“残疾人权利”“消除恐怖主义”“核安全”等8个议题进行了深入讨论,最终决议案将通过MMUN组委会,递交给现任联合国秘书长安东尼·古特雷斯。

杭州市明珠实验学校7年级学生田佳芮全程参与了本次峰会。“我模拟的是伊朗代表,参与了‘小型武器非法贸易’议题的讨论,所以我必须站在伊朗的角度发表自己的观点。”田佳芮说,整个过程中,她需要前期搜集资料,准备1分钟的全英文发言,与其他代表自由磋商,并进行最后表决,“我认为伊朗所在的中东地区常年战乱,一大因素就是小型武器泛滥,国家以及NGO组织应该加强对小型武器进入市场的监管,减少武器贸易。”田佳芮表示,参加模联峰会是一次难忘的体验,虽然只有4天,但对自己的英语口语能力是很大的考验,也让她更深入地了解了国外学生思考问题的方式,很好地开拓了国际视野。

这是MMUN模联峰会第一次在杭州举办,峰会期间,杭州市下城区人民政府正式与MMUN组委会签署合作项目。这意味着,杭州峰会已成为MMUN国际峰会的组成部分,今后将邀请世界各地的青少年定期来杭相聚,杭州的青少年可以在家门口和外国同龄人探讨国际问题。另一方面,世界也可以通过这一平台,倾听中国的声音,杭州教育国际化发展又迈出了一大步。

来源:杭州日报    作者:通讯员 张萍 记者 王洁    编辑:见习编辑 吴阳杰    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·国庆假期返程高峰已经到来 高速交警发布“避...
·大潮来袭 杭州一女却赤脚入江多亏特警一把拉...
·MMUN国际青少年模拟联合国项目永久落户杭州
·70后民警出手 90后女孩才没错过祖国的68岁生日
·上海铁路局旅客发送量创历年新高 7天发送旅 ...
·杭州冷空气登场 西湖景区游客热情不减
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·90后小伙瞒着父母弃医当农民 1年卖200万元水果
·游客摔损售价28万元玉器仅赔3000元 官方回应
·丈夫租626辆出租车顶灯向妻子道歉:老婆我错了

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...