杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
欧洲艺术馆的美丽风景线
2017-10-07 06:15:47 杭州网

本报讯(记者 孙乐怡)国庆长假接近尾声,热爱艺术的朋友,早就规划好了自己的艺术之旅,在假期选择去博物馆走走看看。

在最近人气火爆的杭州图书馆·欧洲艺术馆,很多展品都是难得一见,其中有雕塑家罗丹的作品、最大的珐琅首饰盒、最高的花瓶雕塑等等,长假期间的观展预约天天爆满。该馆每天限定人数300人,虽然参观人数众多,但秩序井然,观众都能自觉排队等待观展。对于排队等候,来自中国美院的几位学生都表示有序排队等候是应该的,“都说有‘吃货’,那我们可能就是‘艺术痴货’了”。

学艺术就要看真迹、看好东西,这对学生的学业大有裨益,欧洲艺术馆的创办人、华裔收藏家吴静非常期待有更多的观众前来参观,“如果能在我的艺术馆里,让那些喜欢西方艺术的孩子近距离地观赏、学习真品精品,那是多么有意义的一件事。”

为了应对大流量观众的参观,艺术馆采取了多项应对措施,加大观众引导服务、加强安保和维护力度。“对于这些艺术精品,我们没有设立围栏,这样观众可以尽可能近地观察和欣赏作品,揣摩作品细节。”该馆馆长吴静说,“在展馆内,参观者安静有序地欣赏,没有嬉闹和喧哗,更没有碰触和破坏,这也让我们很欣慰。”除了馆内工作人员外,还有许多志愿者参与展览各项工作,其中最小的志愿者年仅10岁。他们仔细地为观众讲解、耐心地为观众答疑解惑,他们的身影,也成为展馆中一道独特的风景线。

来源:杭州日报    作者:记者 孙乐怡    编辑:见习编辑 吴阳杰    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·国庆假期返程高峰已经到来 高速交警发布“避...
·大潮来袭 杭州一女却赤脚入江多亏特警一把拉...
·MMUN国际青少年模拟联合国项目永久落户杭州
·70后民警出手 90后女孩才没错过祖国的68岁生日
·上海铁路局旅客发送量创历年新高 7天发送旅 ...
·杭州冷空气登场 西湖景区游客热情不减
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·90后小伙瞒着父母弃医当农民 1年卖200万元水果
·游客摔损售价28万元玉器仅赔3000元 官方回应
·丈夫租626辆出租车顶灯向妻子道歉:老婆我错了

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...