杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
西湖边的亮丽金名片
2017-10-07 06:11:17 杭州网

本报讯(记者 李维和)如果说西湖是杭州的一张金名片,那么穿着红马夹的志愿者就是西湖的一张金名片。

位于一公园的“微笑亭”服务站,是西湖周边游客量较大的站点之一,这里也提供免费茶水。昨天上午,记者跟着两位年轻志愿者,拉着水桶和拖车,来回奔波在“微笑亭”和码头热水间。仅仅一个上午,我们就来回运了8趟热开水。

“我们提供的是红茶,柳浪闻莺‘微笑亭’提供的是免费的西湖龙井,很受游客欢迎。”志愿者小袁说,10月1日,他们来回运了16趟热水,2日运了13桶,3日则是12桶。“微笑亭”提供的服务还有很多,医药箱、针线包、轮椅、婴儿车、爱心伞、哺乳室等,非常全面。当然,“微笑亭”服务最多的,还是游客们前来询问路线。

小袁说,询问最频繁的是四大问题:(雷峰)塔怎么走?(断)桥怎么走?(游)船哪里坐?车(站)在哪里?在解答过程中还发生了不少趣事。

比如5日,花港观鱼“微笑点”的志愿者戴老师就碰上4个来自英国的女孩儿。戴老师60多岁,是英语专业出身,他详细地为女孩们介绍了西湖南线的沿途景点,并为她们制定了一条旅游路线。昨天一大早,这4个外国女孩又来了,见人就问,戴老师在吗?还想请问他几个西湖的问题。大家都打趣说,这热情好客的戴老师,连外国朋友都把他当成了游西湖的第一参谋了。

志愿者领队朱鸿说,国庆假期,西湖边有“微笑亭”“志愿者之家”“微笑点”的志愿者上岗服务,他们大部分都是热心的杭州市民和在校大学生。尤其是客流量大的几个景点,志愿者每天8点30分就上岗,尽可能多地为游客服务。

除了这些固定的服务点外,志愿者们还会走上西湖边的马路,劝导游客行人遵守交通规则,有序进出景区。志愿者们说,通常一天下来,他们的微信步数都会在20000步上下。

来源:杭州日报    作者:记者 李维和    编辑:见习编辑 吴阳杰    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·国庆假期返程高峰已经到来 高速交警发布“避...
·大潮来袭 杭州一女却赤脚入江多亏特警一把拉...
·MMUN国际青少年模拟联合国项目永久落户杭州
·70后民警出手 90后女孩才没错过祖国的68岁生日
·上海铁路局旅客发送量创历年新高 7天发送旅 ...
·杭州冷空气登场 西湖景区游客热情不减
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·90后小伙瞒着父母弃医当农民 1年卖200万元水果
·游客摔损售价28万元玉器仅赔3000元 官方回应
·丈夫租626辆出租车顶灯向妻子道歉:老婆我错了

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...