杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
龙翔桥 杭州节假日最繁忙的十字路口
2017-10-05 08:03:26 杭州网

大约十五六年前,也就是新世纪初的头两年,我作为一名高中生,开始每月领到父母给的50元零花钱。于是在周末,我会和几个要好的小伙伴从萧山来杭州市区玩。我们通常会去西湖边划船,然后去洋快餐店吃炸鸡,最后去新华书店翻翻书,买根铅笔。

那时从萧山城区出发来杭州,如果没有私家车,也不打车的话,只能乘315路或515路公交车。它们的终点站恰好都在龙翔桥。

当时,龙翔桥还没有湖滨银泰 IN77这样的商场,周围只有工联大厦和龙翔服饰城、明珠小百货这些市场。那时龙翔桥附近有许多卖高仿球鞋的商贩。这些小贩站在人行道上,看到我们这些学生模样的人便会凑上来轻声问:“小伙子,运动鞋要不要?耐克阿迪都有的。”

转眼到了2015年,我在杭州开始了摄影记者的工作。此时的龙翔桥也和十几年前大不一样了。不仅工联大厦完成了重建,隔壁银泰 IN77 这样的高端商业体也拔地而起,路上再也见不到卖高仿运动鞋的人了。虽然315、515终点站已不在这里,但现在开通了地铁。其中,地铁龙翔桥站C1和D4口所在的延安路平海路口,因位距离西湖咫尺之遥,路又宽,就成了全杭州最繁忙的路口。连苹果公司也看中了这一地段,把杭州第一家苹果专卖店开到了这里。

每次拍好照片,我会坐在工联大厦星巴克2楼靠窗的位置点一杯咖啡,意犹未尽地看着地面上的人群过马路。

作为许多外地游客抵达杭州的第一个目的地,龙翔桥的这个路口往往是他们除了车站和机场外,对于杭州的第一印象。

来源:都市快报    作者:    编辑:陈俊男    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·杭州民警给力逮住15年逃犯制止怄气男自杀
·十五月亮十七圆 杭州这些地方看“羞涩”月亮...
·中秋气温降明月难觅
·浙江探索传统体育振兴新路 多国狮王争霸文渊...
·总投资322亿!余杭39个重大项目集中开工 梦 ...
·世界各国小外交官齐聚杭州 开起“联合国峰会”
·国庆瞬间暖人心意 小游客与武警一起站岗(图)
·外卖小哥用中英双语发送餐短信 国际范十足
·游客在云南“手滑”摔损28万翡翠挂件 赔3000...

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...