杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
五百位“小外交官”在杭模拟联合国议程
2017-10-05 07:17:27 杭州网

    这个国庆长假,近500位“小外交官”齐聚杭城,参加2017MMUN模拟联合国杭州国际青少年峰会。

    此次峰会由杭州下城区政府和浙江出版联合集团共同主办,为期5天。

    在这次峰会上,来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、墨西哥等国的近500名青少年,化身“小外交官”,按照联合国议事流程,和多国“代表”讨论包括维护残疾人权利、消除恐怖主义、解决枪支私有化等在内的多项议题。

    格林纳达驻华大使丹尼斯·安托万、荷兰常驻罗马联合国粮食及农业组织代表汉斯·霍赫芬、中国常驻联合国教科文组织前任代表尤少忠等参加了开幕式。

    据主办方透露,“小外交官”们从7月就开始准备议题文案了。钱报记者在其中一个会场看到,来自不同国家的学生们“化身”不同国家的发言人,针对“残疾人的人道主义”这一议题各抒己见,并在自由磋商环节寻找和自己观点一致的盟友。

    据了解,下城区教育局局长黄伟与MMUN总执行官、北美蒙特梭利教育协会会长朱迪斯签订合作备忘录,明确MMUN青少年模拟联合国项目落户杭州市下城区。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 杨希林 记者 沈蒙和    编辑:陈俊男    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·杭州民警给力逮住15年逃犯制止怄气男自杀
·十五月亮十七圆 杭州这些地方看“羞涩”月亮...
·中秋气温降明月难觅
·浙江探索传统体育振兴新路 多国狮王争霸文渊...
·总投资322亿!余杭39个重大项目集中开工 梦 ...
·世界各国小外交官齐聚杭州 开起“联合国峰会”
·游客在云南“手滑”摔损28万翡翠挂件 赔3000...
·杭州西湖民警自制打捞神器 已打捞价值十多万...
·今年中秋十五的月亮十七圆 赏月容易拍月难

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...