杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今天是个适合赏月的日子!你相信吗?在杭州,有不止一个月亮!
2017-10-04 14:08:21 杭州网

千岛湖——桂花岛

桂花岛位于千岛湖东南湖区,距千岛湖镇16公里,面积120亩,因岛上“野桂丛生”而得名。一九八二年,桂花岛率先对外开放,标志着千岛湖旅游正式起步。

自古以来,人们总喜欢把桂花树与月亮联系在一起,说是“桂子月中落,天香云外飘”。这片野生桂树也不例外,当地相传是月中嫦娥同情遭贬的龙女而撒籽成林。后人感念嫦娥当年撒籽成林的善举,便把这处景观称为“蟾宫”。

千岛湖——月亮湖

月亮湖位于淳安县千岛湖石林景区内,千岛湖石林以“怪石、悬崖、灵洞、古道”为景观内容,整体构成“幽、迷、奇、险”四大景观特色,被誉为“华东第一石林”。

景区有一处景点,名曰“琴音洞天”。站在琴音洞口的平台上,静静地谛听大自然的声音——时而舒缓、时而铿锵,清脆响亮,抑扬顿挫,如泣如诉,如同钢琴弹奏出来的美妙音乐。而这奏出美妙音乐的泉水是从山顶的月亮湖流淌而来的。走到琴音洞顶,便能看到一望无际的月亮湖。

来源:杭州发布    作者:    编辑:陈俊男    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州民警给力逮住15年逃犯制止怄气男自杀
·十五月亮十七圆 杭州这些地方看“羞涩”月亮...
·中秋气温降明月难觅
·浙江探索传统体育振兴新路 多国狮王争霸文渊...
·总投资322亿!余杭39个重大项目集中开工 梦 ...
·世界各国小外交官齐聚杭州 开起“联合国峰会”
·越野车凌晨翻车起火 一小伙不顾安危挺身而出
·小伙天坛检票12年 1个小时能验票1000多张
·富豪因国庆太堵坐直升机回乡?真相是这样
·女研究生为赚钱兼职刷单 1小时内被骗光1.8万

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...