杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
国庆假期返程高峰预计6日开始!杭州各高速最拥堵的路段在这里!
2017-10-04 13:41:06 杭州网

    杭甬高速

    杭州方向二桥因事故或大流量出现排队至萧山互通时,将封闭萧山收费站杭向匝道和杭金衢红垦枢纽杭州方向E匝道口。

    绕行建议:杭州方向车辆走坎山出口从机场高速绕行。北向车辆经下沙大桥、钱江通道、嘉绍大桥过江。

    杭金衢高速

    杭州方向的浦阳江大桥、张家畈枢纽、西小江大桥是主要拥堵结点,当西小江大桥、浦阳江大桥因事故或大流量,排队接近浦阳时,将间歇性关闭杭州方向沿线进口,在浦阳分流。绍兴支队辖区间歇性关闭沿线进口,牌头分流和诸永高速浣东枢纽引流交替进行。

    绕行建议:有三条线路可以选择①车辆从浦阳下高速后走大泥线——03省道(塘湄线)——临北路——从临浦收费站重新上高速或继续往前从萧山东收费站上高速;②从浦阳下高速后走东思线——浦南路——峙山西路——103省道——临北路——从临浦收费站重新上高速,或继续往前——走03省道、通惠南路——南秀路——03省道(塘湄线)从萧山东收费站重新上高速;③从浦阳下高速后走东思线——103省道——03省道、通惠南路——西小线(亚太路)——蜀山路——从萧山南收费站重新上高速。

    杭新景高速

    当杭州绕城高速西线南往北排队过转塘互通时,杭新景高速往绕城西线方向匝道将间歇性关闭,车辆要从杭州南收费站下高速,往绕城南线绕行;杭新景高速主线发生严重拥堵时,沿线新安江、桐庐、凤川、深奥、场口、中埠、富阳、东洲岛、双浦杭州方向进口将实施间歇性关闭;在杭州方向场口收费站实施主线分流。

    绕行建议:中埠至杭州南枢纽出现拥堵时,建议车辆选择场口收费站下高速,右转进入320国道,途径320国道外环线、受降镇、科创路、富闲路、102省道、天目山西路,可到达绕城高速留下进口,沿102省道继续直走可到达杭长高速紫金港进口,这样避开中埠至绕城西线车流集中路段;过境货车往杭州方向绕城南线绕行往宁波、嘉兴、上海方向;过境轿车往杭州方向出杭州南走紫之隧道至杭长和绕城三墩上高速,往湖州、南京、上海方向。

    杭徽高速

    杭州方向主线发生严重拥堵时,老余杭、临安收费站实施主线交替分流。

    绕行建议:就近下高速改走与G56杭瑞高速并行的02省道;途径杭徽高速前往苏南、上海等地车辆,可以从玲珑、临安、青山湖、老余杭等出口下高速,走S102省道、东西大道从练杭高速塘西互通上高速,避开杭州境内大流量高速路段。

    杭州高速交警提醒:

    1、高速公路上随意停车易引发二次事故。在高速公路发生轻微事故,拍照后请将车辆驶至高速公路路肩、服务区、收费站后自行协商处理或报警等候交警处理,以防造成交通拥堵或引发二次事故。车辆发生故障或交通事故后,如车辆不能够移动,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米处摆放警告标志,车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,拨打12122电话报警等待救援。

    2、不要随意变道,保持安全车距。据以往事故统计,免费通行期间85%以上的事故都由于跟车过近追尾以及违规变更车道导致事故发生,希望广大驾驶员不要随意变更车道,保持安全跟车距离。

    3、严禁在硬路肩和应急车道上行驶。应急车道是一条“生命通道”,是消防救援、医疗救护、民警执行紧急任务使用的专用车道,希望广大驾驶员不能随意占用。

    4、安全带是生命带。使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上。驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

    此外,如果免费时段即将结束,可以选择就近出口下高速,然后再重新上高速。高速交警提醒,临近免费通行结束时段,切勿超速行驶,重新上高速只是缴纳通行费,但超速行驶的后果将面临扣分罚款或吊销驾驶证的处罚,肯定得不偿失。

来源:都市快报    作者:记者 董吕平 通讯员 周东堂    编辑:陈俊男    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州民警给力逮住15年逃犯制止怄气男自杀
·十五月亮十七圆 杭州这些地方看“羞涩”月亮...
·中秋气温降明月难觅
·浙江探索传统体育振兴新路 多国狮王争霸文渊...
·总投资322亿!余杭39个重大项目集中开工 梦 ...
·世界各国小外交官齐聚杭州 开起“联合国峰会”
·越野车凌晨翻车起火 一小伙不顾安危挺身而出
·小伙天坛检票12年 1个小时能验票1000多张
·富豪因国庆太堵坐直升机回乡?真相是这样
·女研究生为赚钱兼职刷单 1小时内被骗光1.8万

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...