杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
青少年版“联合国峰会”这两天在杭州召开
2017-10-04 07:44:46 杭州网

来自7个国家的学生代表将讨论全球热点问题

昨天是国庆长假的第三天,来自美国、加拿大、澳大利亚等7个国家的600多名师生和家长,在这天相约来到杭州。不过,他们不是来游玩的,他们当中的部分学生,是来杭州当“外交官”的。

昨天下午,2017MMUN模拟联合国杭州国际青少年峰会开幕。这是联合国始于2006年的一个青少年模拟联合国示范项目,它为9-16岁的小学和初中生设立了一个模拟的联合国,学生代表们将按照联合国的组织机构、运作方式和议事规则,针对全球热点问题进行讨论,并提出解决方案。

他们提出来的决议案,将完整地呈交给真正的联合国秘书长和他们所代表国家的外交官,并存档于联合国总部。

昨天的开幕式上,杭州现代实验小学六年级的洪懿代表中方“小外交官”欢迎大家来到杭州。小姑娘一口流利的英语,一点也不怯场。

洪懿的工作,是模拟加拿大的外交官。她为此准备了两个议题:全球核辐射和难民问题。“峰会的议事规则和程序,跟真正的联合国大会一样,自己要先写出提案,再用全英文演讲,然后现场的其他小外交官们还会跟你辩论,提出问题。”

面对其他国家“外交官”们的现场质疑,会紧张吗?

“我准备了很多问题的答案,相信都能回答出来。”小姑娘胸有成竹。

这两个议题,洪懿准备了一个月。“我在网上查了很多资料,哪些地方出现过类似的问题,他们提出了怎样的解决方案,都理了一遍。然后再根据自己的理解和思考,提出解决办法。”

当一名真正的外交官,是洪懿长大后想做的工作,“或者翻译官和英语主持人吧,也不错。”

开幕式上,联合国教科文组织前常驻代表尤少忠给这些“小外交官”送了5个字母,分别是S (寻求)、H(聆听)、A(分析)、P(展示)、E(参与)。5 个字母连在一起,就是英语单词“SHAPE”——“塑造”的意思。“你们代表世界的将来。今天,你们在模拟联合国塑造自己,今后,或许就能去真正的联合国塑造世界。”

昨天,下城区政府还与MMUN组委会达成合作,MMUN模拟联合国国际青少年峰会项目正式在杭州落户。接下来,每两年,都会有来自世界各地的青少年,相聚在杭州这个“世界会客厅”,畅谈和平与发展。

来源:都市快报    作者:记者林建安    编辑:陈俊男    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·总投资322亿!余杭39个重大项目集中开工 梦 ...
·世界各国小外交官齐聚杭州 开起“联合国峰会”
·深圳6大企业项目落户余杭
·小长假不想人挤人? 去滨江看河或许是不错的...
·女驴友国庆徒步不慎摔成骨折 警民涉险8小时 ...
·“双一流”高校如何建设? 浙大、中国美院方...
·西湖边上这位老人引得不少游人驻足围观 走近...
·在线K歌用户已达4.6亿 “70后”成“移动麦霸”
·云南石林一日游见闻:低价团、强迫购物还有吗?
·北京女警自编自演反扒MV 被网友赞为防贼洗脑...

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...