杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
这个“超级黄金周”,感受到人人人了吗
2017-10-04 07:11:47 杭州网

    “超级黄金周”国内旅游市场预计接待7.1亿人次,出境游或超600万人次

    国庆长假已过去三天,你游人海了吗?昨天,中国旅游研究院和携程联合发布的《2017国庆中秋长假旅游趋势报告与人气排行榜》显示,今年国庆中秋8天“超级黄金周”,国内旅游市场预计接待7.1亿人次,同比增长10%;出境游客预计超过600万人次;一半中国人将以旅行的方式度过长假。旅游收入将达到5900亿元,同比增长12.2%。

    长假对推动旅游业发展起到重要作用。数据显示,从2008年至2017年,国庆黄金周旅游人次持续快速增长,从1.78亿增长到7.1亿人次,增长近4倍。旅游收入规模从798亿元增长到5900亿元,增长超过7倍。国庆黄金周在旅游业中的占比很大。2017年国庆长假人次、收入,占全年的比重预计在13%~14%。

    杭州西湖再成人气王

    长假第三天接待游客超80万人次

    黄金周期间,杭州旅游持续受到全国的关注。昨天,杭州全市各景区景点共接待游客295.01万人次,同比增长4.6%。其中西湖风景名胜区共接待游客80.72万人次,同比增长3.8%,门票收入296.22万元,同比增长4.95%;雷峰塔景区接待游客3.94万人次,收入147.30万元;西溪湿地东西两区共接待游客4.03万人次;运河景区共接待游客5.7万人次;“最忆是杭州”演出观看3336人次、门票收入82万元。宋城景区成为昨天最热门的景区,接待游客12.63万人次,收入1189.83万元,同比增长49.2%。

    钱江晚报集中了解到,从不少在线旅游平台的数据来看,杭州的人气确实很旺。以携程数据为例,这个国庆黄金周预计接待游客最多的城市包括北京、上海、杭州、三亚、昆明等。

    据统计,国内游有8%的可能性选择去北京,6%的可能性选上海、杭州。

    此外,根据携程国内游线路和景区搜索预订人气热度:杭州西湖、北京故宫、上海外滩、厦门鼓浪屿、乌镇、黄山、上海迪士尼、西安兵马俑、丽江古城人气最高,预计将成为整个国庆期间人流最密集的景区。

    国庆黄金周“全球化”

    女性、80后90后是绝对主力

    中国国庆黄金周已经演变成“全球黄金周”,出境游客预计超过600万人次。我国游客从近300个海内外城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个国内外城市。

    根据携程跟团游、自由行、邮轮等出境业务数据,2017中秋国庆长假人气排名前十的出境游国家(地区)依次是:泰国、日本、新加坡、越南、美国、中国香港、马来西亚、中国台湾、印度尼西亚、菲律宾。

    这个长假,哪些人更热衷于出游?携程数据显示,女性成为黄金周出游主力。同时,“年轻化”特征明显,80后、90后支撑旅游消费。消费能力强、体力充沛的31~45岁(占比33%)、19~30岁(27%)青壮年人群成为黄金周出游主力军,占比总共达到了六成。

    飞猪旅行的数据也显示,“超级黄金周”选择出境游的男女比例是3∶7,姑娘们当之无愧是出境游的主力。同时,出境游用户集中在19~35岁人群,这其中上班人群超60%。

    此外,相关旅游平台也提醒游客,鉴于近日发生在美国拉斯维加斯的枪击案,各大在线旅游平台在启动重大自然灾害应急机制的同时,也提醒在当地旅客注意自身安全,尽量避免前往事发地。

来源:钱江晚报    作者:记者 马焱    编辑:陈俊男    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·总投资322亿!余杭39个重大项目集中开工 梦 ...
·世界各国小外交官齐聚杭州 开起“联合国峰会”
·深圳6大企业项目落户余杭
·小长假不想人挤人? 去滨江看河或许是不错的...
·女驴友国庆徒步不慎摔成骨折 警民涉险8小时 ...
·“双一流”高校如何建设? 浙大、中国美院方...
·西湖边上这位老人引得不少游人驻足围观 走近...
·在线K歌用户已达4.6亿 “70后”成“移动麦霸”
·云南石林一日游见闻:低价团、强迫购物还有吗?
·北京女警自编自演反扒MV 被网友赞为防贼洗脑...

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...