杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
2017MMUN模拟联合国 杭州国际青少年峰会开幕
2017-10-04 06:23:53 杭州网

    

杭州教育国际化战略布局又迈出一大步——

孩子们的想法 将会提交给联合国现任秘书长

    本报讯(通讯员 张萍 记者 王洁)昨日,2017年MMUN模拟联合国杭州国际青少年峰会在下城区开幕。来自中国、美国、加拿大、澳大利亚等七个国家600余名青少年,手举自己所代表的国家国旗,微笑着依次进入会场。本次峰会上,这些青少年将化身小外交官,按照联合国议事流程,和多国代表讨论包括削减军费、消除恐怖主义、保护残疾人权益等在内的多项议题,涉及军事、科技、人文等诸多领域。最终的决议案,将通过MMUN组委会递交给联合国现任秘书长古特雷斯先生。

    中国常驻联合国教科文组织代表团原大使尤少忠,一直致力于国际文化交流,曾经多次参加模联活动。昨天,他在现场和青少年分享了一个词汇“shape(塑造)”。“在座的青少年们,你们代表世界的未来,你们中有的长大后可能会成为外交官。所以你们首先要利用好在本次峰会的机会塑造自己,进而在未来进入类似联合国这样的国际组织时更好地塑造世界,为和平贡献自己的力量。”

    本次峰会从10月3日开始持续到10月7日结束。这是一个让世界倾听中国声音的绝佳平台,作为东道主,中国优秀的青少年们将带着自己有创造性的解决方案,发表中国声音,他们也将带着自己的中国故事,缔结国际之谊。

    同时,本次峰会活动作为杭州城市国际化推进中把国际文化和杭州历史文化交融的重要项目,是以青少年为主体的杭州教育创新活动。峰会期间,除了安排有学生代表会议,还将开展国际教师论坛、国际家长论坛、文化汇演、中国文化体验嘉年华、杭州非遗文化探索等多项精彩活动。

    另外,峰会期间杭州市下城区人民政府将与MMUN组委会正式签署合作项目。这也意味着,杭州峰会是MMUN国际峰会的组成部分,今后拟邀请来自世界各地的青少年,定期在杭州相聚模联峰会,在杭州这个“世界会客厅”畅谈和平与发展。这也是杭城教育国际化发展迈出的又一大步。

    延伸阅读

    MMUN蒙特梭利国际青少年模拟联合国峰会专为9至16岁的青少年设置,是青少年模拟联合国示范项目,也是目前规模最大的模联活动。每年来自各国的青少年代表相聚联合国总部,以联合国的会议规则讨论世界当下热点问题,并向现任联合国秘书长提交峰会通过的决议案。

来源:杭州日报    作者:通讯员 张萍 记者 王洁    编辑:周夏    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·总投资322亿!余杭39个重大项目集中开工 梦 ...
·世界各国小外交官齐聚杭州 开起“联合国峰会”
·深圳6大企业项目落户余杭
·小长假不想人挤人? 去滨江看河或许是不错的...
·女驴友国庆徒步不慎摔成骨折 警民涉险8小时 ...
·“双一流”高校如何建设? 浙大、中国美院方...
·西湖边上这位老人引得不少游人驻足围观 走近...
·在线K歌用户已达4.6亿 “70后”成“移动麦霸”
·云南石林一日游见闻:低价团、强迫购物还有吗?
·北京女警自编自演反扒MV 被网友赞为防贼洗脑...

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...