杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
国庆三天杭州累计接待游客752万多人次
2017-10-04 06:14:11 杭州网

    旅游大数据实时监测、引流

    周边游红利释放

    另据初步排查 杭州在拉斯维加斯的游客无伤亡情况

    国庆黄金周以来,杭州作为“网红”旅游目的地,“杭州旅游”连续位列微博热搜榜第一位,也经受住旅游客流高峰的考验。昨日,杭州市旅游委员会发布数据显示,黄金周前三天,杭州累计接待游客752.52万人次。利用大数据,杭州对客流高峰景区和时段进行预警,成功引导游客错峰出游或改道周边景区旅游。

    “峰会旅游、经典旅游、乡村旅游”共同构成精彩多元的杭州假日旅游产品。昨日,全市各景区景点共接待游客295.01万人次,同比增长4.6%。其中,西湖风景名胜区共接待游客80.72万人次,同比增长3.8%,雷峰塔景区接待游客3.94万人次;西溪湿地东西两区共接待游客4.03万人次;运河景区接待游客5.7万人次。

    基于旅游大数据平台,黄金周期间市旅委对重点景区进行实时监测,发现景区客流呈现集聚情况时,及时利用通讯平台,提前2小时向周边游客发送预警短信,成功引导来杭游客的旅游线路。得益于黄金周前期对本地旅游市场的预测和游客的分流,今年各区、县(市)周边游游客接待量增幅明显。来自景区的门票数据显示,杭州各大景区的互联网门票预订量是去年同期的2.3倍以上,除了西溪湿地、宋城、杭州乐园、湘湖景区等主城区热门收费景点,位于杭州周边的千岛湖景区、浙西大峡谷、临安大明山等景区旅游红利得到释放,深受自驾游客的青睐。

    数据时代,移动支付、手机预订对各个年龄层的渗透加深,今年更多的“50后”、“60后”游客开始通过互联网进行门票预订,逛街购物、品尝美食、主题节事活动深受欢迎,家庭游、自驾游成为主流。

    今天正值中秋节,部分短线游回程叠加周边游出行,杭州旅游客流将依然保持高位运行。另外,今年国庆黄金周是钱塘江大潮的最佳观潮期,10月4日-8日,八堡、九溪珊瑚沙、钱江新城城市阳台以及萧山美女坝一带将有可能集聚观潮人群,建议观潮的游客注意安全,服从现场管理人员的指挥。

    另外,值得关注的是,针对10月2日晚美国拉斯维加斯发生的枪击案事件,市旅委在收到消息后,第一时间了解杭州游客情况。根据初步排查,杭州5家旅行社组团的7个团队共91人(含领队)逗留拉斯维加斯,没有伤亡情况。

来源:杭州日报    作者:记者 张雅丽    编辑:周夏    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·总投资322亿!余杭39个重大项目集中开工 梦 ...
·世界各国小外交官齐聚杭州 开起“联合国峰会”
·深圳6大企业项目落户余杭
·小长假不想人挤人? 去滨江看河或许是不错的...
·女驴友国庆徒步不慎摔成骨折 警民涉险8小时 ...
·“双一流”高校如何建设? 浙大、中国美院方...
·西湖边上这位老人引得不少游人驻足围观 走近...
·全国婚礼红包地图:浙沪人均上千 滇粤起步一百
·在线K歌用户已达4.6亿 “70后”成“移动麦霸”
·云南石林一日游见闻:低价团、强迫购物还有吗?

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...