杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
苏堤边一游客自拍手机掉进西湖 “西湖捞哥”都没捞起来
2017-10-03 11:42:27 杭州网

提起“西湖捞哥”周翔军,杭州人几乎都听说过。作为西湖水上派出所的一名民警,“捞哥”靠着一手精湛的“湖底捞手机”技艺,成为了不少游客的“救星”。这几天正好是国庆小长假,游人一多,掉进西湖里的手机也多了,“捞哥”又该上岗了。

自拍一下,手机掉进西湖

昨天上午11点半左右,周翔军正在小瀛洲,突然接到消息,在苏堤南口,一位女游客的手机掉进了西湖。女游客姓喻,甘肃人,和儿子一起来杭州旅游。昨天就要坐火车回家的,本来想离杭前再来苏堤逛逛,没想到自拍时手机从自拍杆上滑落,掉进了西湖里。

“你能确定是这里吗?如果地方确定,我100%可以给你捞起来,但是如果位置不对,我也很难。”可能是当时太着急了,喻女士记不清手机落水的具体位置,几个可能的地方,相隔了足有七八米远。

“我的是oppo手机,价格倒是不贵,但是里面有一些资料对我蛮重要的。”喻女士说。

周翔军捞手机的工具是一根类似鱼竿的杆子,一头有摄像头和夹子,另一头有一个小屏幕,可以看到水下的情形,如果发现手机,就用夹子直接夹起来。

因为自己捞了一下,手机找不回了

周翔军在几个地点都找了一下,没有发现手机的踪迹,“你确定是在这一块吗?”

喻女士想了想,说手机刚落水时,她用一个网兜试着打捞了一下,旁边还有一个清理水草的工人也帮着捞了一下。

“这下坏了,你们这么一捞,手机很可能被弄到淤泥下面去了。这样屏幕上肯定看不到。”由于喻女士的手机上有一个铁环,周翔军决定用一个带吸铁石的杆子试试。不过依然没有找到。

“我们不建议游客直接下水捞手机。因为湖底水情比较复杂,有可能被碎玻璃或者其他杂物划伤。”周翔军说,正确的处理方式应该是在手机落水的地方做好标记,切莫自行打捞,然后通知民警来打捞。

“你们也确实尽力了,找不到就算了,谢谢你们了。”12点15分左右,喻女士说。

周翔军告诉记者,前天一天,有3部手机掉进西湖,捞起来两部,昨天早上7点多也有一部手机被成功捞起,“几乎所有手机都是在自拍时掉进西湖的,所以希望游客在欣赏西湖美景时,也能注意安全。”

捞完手机,周翔军又赶回小瀛洲了,因为那里又需要他了,岛上等候坐船的游客已经从码头排到了我心相印亭,“积压的客流太多了。我要去疏导客流,另外联系游船公司加派大船过来。”

昨天,185.11万人次游杭州

据市旅委消息,黄金周首日,全市各景区景点共接待游客185.11万人次,与去年同比增长13.68%。

不过,全市当日接待游客较去年同期增长的情况下,西湖风景名胜区、西溪湿地城市核心景区游客人数略有下降,但区、县(市)旅游市场增幅明显,观光游向休闲度假转变成为趋势。

其中,西湖风景名胜区管委会(市园文局)所属公园景点共接待游客39.24万人次,与2016年同比下降16.69%(其中收费公园接待7.97万人次,与2016年同比下降7%;门票收入147.07万元,与2016年同比下降13.07%)虽然如此,西湖边像是断桥、苏堤等热门景点,游客量依然不少,特别是断桥,几乎要排队通行。

昨天的断桥

 

来源:青年时报    作者:张鹏    编辑:程慧雨    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·女驴友国庆徒步不慎摔成骨折 警民涉险8小时 ...
·“双一流”高校如何建设? 浙大、中国美院方...
·西湖边上这位老人引得不少游人驻足围观 走近...
·历时三年自编自导 中国美院教师作品获第54届...
·6国13支队狮队争霸千岛湖文渊狮城
·五星红旗下的坚定信念 上城公安举行全警升旗...
·10月1日起 杭州违法建设处理将更严更细了
·美国枪击案续:川菜老板送百份面 华人排5小时...
·河南一老儿子背老父亲求医照爆红:我陪你到老
·海归夫妇放弃北京高薪工作 在江苏养殖大闸蟹

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...