杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
假期出游 家里主子怎么办?请铲屎官们收下这份宠物寄养攻略
2017-10-03 06:56:15 杭州网

图片由“道格犬屋”提供

前段时间,日本开通了一列猫咪列车。乘坐这趟列车不仅能旅行,还可以和猫咪们一起喝咖啡,尽情“吸猫”。多希望这样的宠物的列车越来越多(有秩序地增多),就可以在十一长假带着宠物一起去旅行了。可惜愿望是美好的,现实是苍白的,如今依旧只能和主子分开一段时间,在出游时将宠物寄养在别处几日。

作为心心念念牵挂主子的铲屎官,一个放心的寄养处十分重要,否则不安的情绪会毁掉整个假期。那么如何找一个令人放心的寄养处?宠物寄养时又应该注意哪些问题呢?别急,看完以下的攻略,你就心里有数了。

宠物可以寄养在哪里?

1. 寄养在亲人或朋友家

寄养在可信赖的亲人或朋友家里,相对来说是最放心的,因为了解对方是否喜爱动物、家庭的空间容纳力量和已有的宠物数量、种类。但假如宠物寄养在对方家里发生了生病、走失或造成对方损失的情况,就比较难解决。没有赔偿的明确标准,往往还会伤及彼此之间的感情。所以,在寄养之前,要将这些细节全部考虑清楚,尽量与对方达成解决突发情况的一致方法。

2、寄养在宠物医院或宠物店

选择让宠物住得舒服的宠物寄养点,并不是设备越齐全、价格越贵越好。宠物主人要多花些心思,事先通过宠物论坛、网站做做小功课。

选择宠物医院或者宠物店寄养,优点是方便专业、设备充足,缺点是空间狭小、服务参差不齐。所以要找一家放心的宠物寄养点,除了了解寄养费,视察宠物寄养点的环境外,还要多与医护人员多沟通,了解他们照顾宠物的方式和流程。

3、通过线上网络平台挑选家庭寄养

目前,宠物寄养的需求显然越来越大,越来越多的做寄养类服务的平台悄然建立,让普通民居作为客房出租一样,可以让普通的宠物爱好者“出租”自己的照料服务。

一些寄养平台提供了专业寄养家庭培训、紧急医疗救助、严格的寄养环境、认证审核服务。出差或度假的人也能在这种平台上获得更为透明的信息,不用去寄养中心支付过高的费用,同时让自己心爱的宠物获得周到照顾。在网上主人可以很方便寻找到寄养家庭,也可以“远程”照顾爱宠,十分便利。

来源:每日商报    作者:文/见习记者 祝云燕    编辑:程慧雨    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·女驴友国庆徒步不慎摔成骨折 警民涉险8小时 ...
·“双一流”高校如何建设? 浙大、中国美院方...
·西湖边上这位老人引得不少游人驻足围观 走近...
·历时三年自编自导 中国美院教师作品获第54届...
·6国13支队狮队争霸千岛湖文渊狮城
·五星红旗下的坚定信念 上城公安举行全警升旗...
·10月1日起 杭州违法建设处理将更严更细了
·超长假期不等于超多作业 小学家庭作业也能文艺
·公交老年卡只卖180元?骗子利用挂失时间差骗钱
·三亚一海鲜店因诈骗和商业贿赂被查封并罚20万

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...