杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
国庆节,妈妈陪我来升旗
2017-10-02 07:02:02 杭州网

    国庆佳节,举国欢庆,天安门前的升旗仪式更是万人瞩目。虽然放假了,杭州有两所学校也举行庄重的升旗仪式。

    初一学生朱秋桐是浙江省教科院附属实验学校的学生,10月1日这天,她成为了学校升旗仪式唯一的一名升旗手。

    贯穿整个十一假期,省教科院附属实验学校每天安排一名旗手到学校升旗。因为排在了第一个,朱秋桐很激动,妈妈和弟弟专门陪她到学校。

    在学期开始时的军训中,朱秋桐站军姿、队列等完成得很出色,加上体型好,被选进了国旗队。从开学至今,朱秋桐已经当过好几次升旗手了,每次周一升旗,都会有另外一个同学跟她一起合作。

    早上7点50分,偌大的操场上,没有其他人,朱秋桐在妈妈的帮助下,庄重地举行了升旗仪式。6岁的弟弟在一旁行注目礼,并大声地唱起国歌。当朱秋桐用力将旗子一甩,妈妈有节奏地拉动绳子,国旗慢慢往上升,很快便飘扬在了操场上空。

    记者目睹了这次特别的升旗仪式,现场虽然人不多,但场面挺感人的。

    昨天一大早,杭州天杭实验学校也举行了升旗仪式。操场上人来了不少,足有100多人。

    学校专门挑了国庆节这天,安排新老国旗队举行交接仪式,而一次特别的升旗就是最好的见证。家住学校周围的同学听说这事,自发赶到学校,还有些家长也来了。不少人手上还拿着小国旗,颇有点节日的喜庆气氛。

    学校的许锐老师说,每年国庆节,学校都会举行升旗仪式。国旗队队员穿着统一制服,4人执旗,4人护旗,看上去特别有仪式感。“挺感动的,让人很有自豪感。”现场参加升旗仪式的一位家长说。

    

来源:钱江晚报    作者:通讯员 周颖 张琦 本报记者 梁建伟/文 记者 林云龙/摄    编辑:程慧雨    
     图库
杭州断桥迷失雾中
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·6国13支队狮队争霸千岛湖文渊狮城
·五星红旗下的坚定信念 上城公安举行全警升旗...
·10月1日起 杭州违法建设处理将更严更细了
·杭州火车站、汽车站迎客运高峰
·远离尘嚣 杭州有个百花园你知道吗?
·“点亮杭城”祝祖国妈妈生日快乐!
·赏园林观工艺 当代苏州园林与生活艺术展开幕
·超长假期不等于超多作业 小学家庭作业也能文艺
·公交老年卡只卖180元?骗子利用挂失时间差骗钱
·三亚一海鲜店因诈骗和商业贿赂被查封并罚20万

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...