杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
帅气又暖心 “断桥大白” 带了5位外籍帅哥一起巡逻
2017-10-02 06:34:03 杭州网

帅气!惊艳!热情洋溢!

昨天,你有没有去断桥?去了断桥的话,有没有看到一位民警领着5个穿着志愿者黄马甲的帅气外籍小哥哥在巡逻?

没错,这群外籍小哥哥来自世界各地,昨天正式成为杭州西湖景区景安angel志愿者,为西湖边的中外游客服务。

话说,这5位小哥哥不是耍花头来的,是正儿八经要在西湖边服务2天整,从早上9点到晚上5点,服务时间则是国庆长假的前两天。

其实,很多网友已经认识了西湖断桥边的岳庙派出所民警陈宗耀,网友们都亲切地喊他为“断桥大白”,因为陈警官长年在断桥边执勤,守护着断桥,也守护着这里市民游客的安全,像电影里的大白一样暖心。

而昨天是中秋国庆黄金周的第一天,显然,1100万游客中大部分已经奔来了杭州,断桥可能就是其中的第一站。这可忙坏了断桥大白,光靠他一个人肯定是忙不过来的。

所以,景安angel志愿者也加入了执勤巡逻和志愿服务的队伍中来。他们的最大特点是,穿着有别于一般红马甲志愿者的黄马甲。景安angel志愿者服务分队是西湖景区公安2015年招募成立的,目前有注册队员近千名,包括步行、骑行、山林防火、反扒、语言翻译、音乐喷泉秩序维护等6支专门队伍。

昨天参与志愿服务的外籍小哥哥,个个高颜值,人气爆棚,一经亮相,断桥边游客纷纷围观,还有很多小伙伴疑似故意搭话来问路哟。据悉,5位志愿者全部是杭州加博英语培训学校的外籍教师。

景区公安分局介绍说,这批外籍志愿者来自爱尔兰、英国、南非等地。其中,来杭州一两年的志愿者小哥哥,已经对西湖很熟悉了,所以基本能完成服务中外游客的任务。

而来自爱尔兰的丹尼斯今年28岁,8月刚刚赶到杭州。“我觉得西湖风景很好,很多外国人会喜欢。我今天早上已经帮一组外国人指了路,还帮残疾游客推轮椅。”丹尼斯说,这期间,他还碰上一组外国游客,刚下飞机赶到西湖边,很不解为何西湖边人流量这么密集,“我就跟他们解释说,今天是中国的国庆节,大家都在休假庆祝,所以游客多。”

11点多时,本到了吃午饭时间,但景区公安分局提出,临时调配其中一位外籍志愿者到圣塘景区继续值班,询问谁愿意去。不料,5位外籍小哥哥都抢着举手报名,想去另一个点继续值班,可以晚点吃饭。

市民游客都为景区的这支外籍志愿者队伍点赞。想去邂逅这批帅气小哥哥的,今天还有机会噢!

来源:杭州日报    作者:通讯员 张丹 记者 黄洪连 文/摄    编辑:汪浩    
     图库
杭州断桥迷失雾中
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·6国13支队狮队争霸千岛湖文渊狮城
·五星红旗下的坚定信念 上城公安举行全警升旗...
·10月1日起 杭州违法建设处理将更严更细了
·杭州火车站、汽车站迎客运高峰
·远离尘嚣 杭州有个百花园你知道吗?
·“点亮杭城”祝祖国妈妈生日快乐!
·赏园林观工艺 当代苏州园林与生活艺术展开幕
·超长假期不等于超多作业 小学家庭作业也能文艺
·公交老年卡只卖180元?骗子利用挂失时间差骗钱
·三亚一海鲜店因诈骗和商业贿赂被查封并罚20万

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...