杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
上塘街道全区率先完成征迁农户“双签”清零
2017-10-01 11:13:35 杭州网

“十一”前夕,杭州市上塘街道瓜山征迁现场指挥部传来捷报,瓜山实现征迁农户“双签”清零。

上塘街道副主任叶新介绍,街道肩负着全区三分之一的拆迁村数和拆迁户数,之所以能率先完成“双签”清零, 跟前期的深走细访听民声分不开。

“在正式启动双签前,我们就对每家每户开展约谈,提前解决有关问题。”叶新说,其次是探索实施“洽谈抽签摇号”机制,针对部分拆迁户主动要求提前双签,街道组织“洽谈签约号”抽签,根据签号顺序进行洽谈签约腾房,最大程度保证了公平。

街道还积极探索实施“五位一体”协调机制,现场设立由街道、动迁评估公司、社区和经合社及村民组长、拆迁户代表为主的现场协调组,协调解决各类问题。同时,探索实施“清零攻坚包干”机制,“每当一个村拆迁完成第一轮签约,针对遗留户实际情况,迅速成立清零攻坚包干小组,不把问题往后拖延。”

作为上塘街道最后一个启动“双签”的社区,瓜山城中村改造采取拆整结合的模式,征迁范围涉及东南西北四苑,需要征迁的农户达335户,此次征迁难度不小,除了乡情难舍外,瓜山区域房屋租赁市场的火爆也是原因之一。随着征迁推进,难度逐渐增大。工作人员跑破脚皮、磨破嘴皮,常常数小时守候在拆迁群众家门口,最终感动了拆迁群众,赢得理解和支持。

未来,蔡马河畔的瓜山南苑区域将建起高品质安置房,那是瓜山拆迁群众的新家园,小学、幼儿园等配套也将完善,村级留用地也将迎来发展良机。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 通讯员 汤臻 陈珞    编辑:张一寒    
     图库
杭州断桥迷失雾中
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·远离尘嚣 杭州有个百花园你知道吗?
·“点亮杭城”祝祖国妈妈生日快乐!
·赏园林观工艺 当代苏州园林与生活艺术展开幕
·先睹为快 首届“硖石灯会”灯彩艺术节落户海宁
·嘉兴海宁:用乡村旅游新模式传递城市新名片
·全国网络媒体嘉兴行——深入了解嘉兴港区的 ...
·杭州市加快推进养老服务业放管服改革 简化养...
·挤!武汉地铁迎来客流高峰,仅光谷站1小时2 ...
·10岁男孩从早到晚连续玩手游1个月 颈椎重度劳损
·

公交车司机收到一盒“假月饼”内藏5000块钱


“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...