杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
省发改委发布环评公示:杭州“中轴快线”少了三站
2017-10-01 08:31:39 杭州网

    9月20日,钱江晚报曾关注过《换乘之王驾到,杭州要建中轴快线》的消息,引发了市民的关注。

    9月27日,浙江省发改委官网发布了浙江省都市圈城际铁路二期建设规划(2017-2022年)环境影响评价公示,备受关注的杭州机场轨道快线(杭州西站至萧山机场)名列其中。和此前公布的初步方案略有不同的是,我们注意到,这条快速路的总长度为54.5公里,设站数8至10站。这意味着,和之前公布的初步方案上的13站相比,减少了至少3个站点。

    根据之前的初步方案显示,这条轨道快线共设车站13座,全程运行大约45分钟。西起规划火车西站地区,东至萧山机场片区。全线还计划设置一座车辆段和一座停车场。按照初步方案,站点分别为:火车西站-中央公园站-阿里巴巴站-西溪湿地站-文三路站-沈塘桥站-西湖文化广场站-火车东站-御道站-钱江二路站-萧山高教园站-萧山科技城站-萧山机场站(最终方案以规划公示为准)。

    具体减少的几个站点分别是哪里,目前还不得而知。但可以肯定的是,站点的减少,可以确保这条城市通勤快线更加快速畅达。

来源:钱江晚报    作者:记者 蓝震    编辑:张一寒    
     图库
杭州断桥迷失雾中
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·赏园林观工艺 当代苏州园林与生活艺术展开幕
·先睹为快 首届“硖石灯会”灯彩艺术节落户海宁
·嘉兴海宁:用乡村旅游新模式传递城市新名片
·全国网络媒体嘉兴行——深入了解嘉兴港区的 ...
·杭州市加快推进养老服务业放管服改革 简化养...
·杭州市互联网违法和不良信息举报中心网站上线
·市安全监管局召开“扫雷一号”专项行动情况 ...
·警方已调查“学者遭威胁”事件 将处理涉案人员
·公交老年卡180元?小心骗子利用挂失时间骗钱
·马拉松替跑猝死案家属索赔被驳回:属于自甘风险

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...