杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州主城区诞生首个花园中心龙坞花园昨开园 离市民最近的它还是西湖景区专用花卉基地
2017-10-01 08:28:14 杭州网

一年前,美丽的杭州龙坞茶镇里,有一片因G20而生的花海,从这里出去的花卉装扮了峰会的角角落落。一年后,“G20花海”靓丽转身,成为集“科研的内涵、公园的外貌、旅游的景点”于一体的杭州龙坞花园。昨天,这里开园,这标志着杭州主城区诞生了首个花园中心,也是离杭州市民最近、最专业、最别致的超级花卉大卖场。

花园总占地面积有7000多平方米。进入杭州龙坞花园的正大门,三株造型别致的五针松映入眼帘,背后隐约可见的建筑是两个超大的温室,占地约3000平方米,其中1号花房是一个花卉“大卖场”,这里有各种盆栽花卉、园艺产品售卖,有5000多个品种。2号花房是一个插画艺术展,也是今年省内规模最大的一场插花盛宴,展览将持续到10月8日。

龙坞花园是按照“全域景观化”的要求建设的,不仅花卉品种多,而且展示形式上很有看头,醉蝶花、波斯菊、密花千屈菜等品种花卉的生产基地均为整片开阔的花田景观,除了花境、草甸、花溪等形式外,花园内的月季、兰花、水湿生植物等专类花房利用温室的有利条件,结合花卉生产与展示于一体,建有玫瑰花园、芳香花园、水花园、兰花园共4大专类花园,这些花园的布置造型和花卉品质都是史无前例的。

杭州龙坞花园还是西湖景区专用花卉基地,今后将扮演为景区提供各类布置花卉的重要角色,以满足景区日常花卉需求,同时也将为2022年亚运会等系列重大国际活动提供新优特花卉保障。同时,它也是研发中心,比如月季的新品种“龙月1号”、荷花新品种“龙荷1号”都是在这里诞生的。

来源:青年时报    作者:时报记者 周淳淳 通讯员 潘高升 文 时报记者 胡峻玮 摄    编辑:张一寒    
     图库
杭州断桥迷失雾中
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·赏园林观工艺 当代苏州园林与生活艺术展开幕
·先睹为快 首届“硖石灯会”灯彩艺术节落户海宁
·嘉兴海宁:用乡村旅游新模式传递城市新名片
·全国网络媒体嘉兴行——深入了解嘉兴港区的 ...
·杭州市加快推进养老服务业放管服改革 简化养...
·杭州市互联网违法和不良信息举报中心网站上线
·市安全监管局召开“扫雷一号”专项行动情况 ...
·警方已调查“学者遭威胁”事件 将处理涉案人员
·公交老年卡180元?小心骗子利用挂失时间骗钱
·马拉松替跑猝死案家属索赔被驳回:属于自甘风险

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...