杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
好消息!浙江率先取消整户迁移户口限制,杭州推出这些便民措施
2017-10-01 06:57:06 杭州网

△图源网络

杭州市区内户口“整户迁移”的限制取消了,交通违法和缴纳罚款可以在网上一站式处理;户口申报、姓名变更申请等也变得更为便捷……

从10月1日起,杭州警方将推出8项便民服务措施,通过取消限制、开通功能、简化材料、缩短流程,真正让便民举措服务到家。

全省首创“整户迁移无限制”

杭州市内迁移,将取消夫妻、未成年子女需“整户迁移”的限制——杭州市公安局在全省率先推出了这一便民举措。

记者获悉,这项措施推出后,今后居民申报杭州市内户口迁移的,只要符合迁入地落户条件的,申请人均可根据自己的需求只办理本人的户口迁移,不再要求夫妻、未成年子女整户同时迁移。

“不过,因住房已出售、转让等原因,失去现户口登记地所在房屋使用权或所有权的不包括在内。”杭州市公安局基层基础管理支队大队长俞洁说,如果申请人是户主的还应当在原户籍地按规定办理变更户主手续后才可以申请迁移。

另外,有亲友挂靠的户籍家庭,也不在“无需整户迁移”的范围内。俞洁说,当被挂靠的家庭户口全部迁移时,挂靠人也要同时将户口迁出原挂靠家庭户籍所在地址,不可以将户口单独留在该户籍地址。

落户证明材料大大简化

10月1日起,未成年子女投靠、人才引进落户、购房落户、投资落户等户口申报的证明材料,将大大简化:

年满15周岁、未满18周岁的未成年子女,投靠或随迁,不再需要提供在校生证明;

人才引进落户不再需要提供《学位证书》,毕业证书可用《中国高等教育学历认证报告》代替;

购房落户、投资落户等户口迁移,不再需要省内户籍申请人提供《无违法犯罪记录证明》。

与此同时,户籍审批时限也会缩短:如夫妻投靠、老年投靠、未成年子女投靠、购房落户等,办结时限从20个工作日压缩至15个工作日,家属随军、民族变更等,办结时限也压缩至20个工作日。

来源:浙江在线    作者:记者 叶临风    编辑:张一寒    
     图库
杭州断桥迷失雾中
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·赏园林观工艺 当代苏州园林与生活艺术展开幕
·先睹为快 首届“硖石灯会”灯彩艺术节落户海宁
·嘉兴海宁:用乡村旅游新模式传递城市新名片
·全国网络媒体嘉兴行——深入了解嘉兴港区的 ...
·杭州市加快推进养老服务业放管服改革 简化养...
·杭州市互联网违法和不良信息举报中心网站上线
·市安全监管局召开“扫雷一号”专项行动情况 ...
·网友:烈士方志敏及红军绑架美国传教士 后人起诉
·姐妹俩网上卖空气被指炒作 回应:只为宣传环保
·网曝某校教室安监控家长随时看 老师:像作秀

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...