杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州市区内迁户口取消整户迁移限制 简化户口申报证明材料
2017-09-30 09:20:43 杭州网

10月1日起,杭州警方“最多跑一次”改革将新推出8项便民服务新措施,通过取消限制、开通功能、简化材料、缩短流程,真正让便民举措服务到“家”。

市区内迁户口取消整户迁移限制

市内迁移取消夫妻、未成年子女需整户迁移的限制。

今后居民申报市内户口迁移的,只要符合迁入地落户条件的,申请人均可根据自己的需求只办理本人的户口迁移,不再要求夫妻、未成年子女整户同时迁移。不过,因住房已出售、转让等原因失去现户口登记地所在房屋使用权或所有权的除外。

如果申请人是户主的,还应当在原户籍地按规定办理变更户主手续后才可以申请迁移。

另外,有亲友挂靠的户籍家庭,也不在“无需整户迁移”的范围内。

交通违法和缴纳罚款可网上一站式处理

杭州公安交警部门开通交通违法罚缴一体线上处理。

群众可通过警察叔叔App、杭州交警微信公众号、支付宝、浙江政务服务网四大互联网平台,在网上一站式处理交通违法和缴纳罚款,不用再跑交管服务窗口和银行窗口。

此外,杭州公安交警车管部门与中国平安财产保险公司开展“警保合作”试点,在“平安好车主”App上开通车驾管服务功能。

该App先期推出网约模式车辆检测、记满12分驾驶员在线学习、车主安全驾驶宣传教育、驾驶证和车辆年检到期提醒等4项服务。

简化户口申报证明材料

杭州市公安局进一步简化了未成年子女投靠、人才引进落户、购房落户、投资落户等户口申报证明材料:

1.年满15周岁、未满18周岁的未成年子女投靠或随迁不再需要提供在校生证明;

2.人才引进落户不再需要提供《学位证书》,无法提供《毕业证书》的,也可以用《中国高等教育学历认证报告》代替;

3.购房落户、投资落户等户口迁移中不再需要省内户籍申请人提供《无违法犯罪记录证明》,由受理地公安机关负责查询。

办理户口审批时间缩短

除了简化证明材料,杭州公安机关还对户口办理事项的审批时限进行了压缩。

由派出所受理、公安分局(县、市公安局)审批的户口事项,如夫妻投靠、老年投靠、未成年子女投靠、购房落户等,办结时限从20个工作日压缩至15个工作日;

由派出所受理、公安分局审核、市公安局审批的户口事项,如家属随军、民族变更等,办结时限从25个工作日压缩至20个工作日。

来源:都市快报    作者:记者 林琳    编辑:郑海云    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·他负命案流窜12年终被擒!还是25年前一宗大 ...
·国庆假期别宅了,去逛逛好玩的2017杭州工美展
·涉及974户国有居民 望江街道正式启动今年单 ...
·叮咚 你的国庆天气包到啦!杭州总体平稳 国 ...
·杭州一场模拟火灾实验引发公安部消防局领导关注
·“寻找杭州最美森林公园、最美湿地”活动已 ...
·浙江全面停止号牌号码拍卖 车号牌50选1
·四兄弟不知妈妈自杀 和尸体共处一周照常生活
·黑作坊用荷叶粉制减肥药 一盒220元成本才3毛
·姐妹网上卖空气引热议 否认炒作称环保赔钱卖

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...