杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州市开展节前食品“你点我检”活动 抽检401批次仅1批次不合格
2017-09-30 08:39:32 杭州网

在中秋、国庆两节到来之际,杭州全市市场监管部门在全市开展了中秋国庆节日食品“你点我检”活动。本次活动以节前消费量大的食品为重点,围绕老百姓关心的农兽药残留、重金属、食品添加剂“双超”等热点问题展开。

全市共计抽检18家水产养殖基地,37家食品生产流通企业以及22家小蔬菜门店和蔬果店。另外,还在超市和农贸市场抽取了20个批次禽蛋,对恩诺沙星、氟苯尼考、氯霉素、氟虫腈等项目进行检测。经检测,20批次清单均合格。

截至目前,全市共抽检食品401批次,合格400批次。1批次不合格食品为:朝梅蔬果粮油批发店(经济技术开发区观澜时代国际花园瀚庭7幢商铺1-2号)销售的1批次茭白快检农药残留不合格。

杭州市市场监管局提醒广大消费者,如果发现食品安全问题,请拨打杭州市场监管部门投诉举报电话12315、12345。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 嵇国强 记者 马焱    编辑:郑海云    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·国庆假期别宅了,去逛逛好玩的2017杭州工美展
·涉及974户国有居民 望江街道正式启动今年单 ...
·叮咚 你的国庆天气包到啦!杭州总体平稳 国 ...
·杭州一场模拟火灾实验引发公安部消防局领导关注
·“寻找杭州最美森林公园、最美湿地”活动已 ...
·浙江全面停止号牌号码拍卖 车号牌50选1
·“超级黄金周”景区城区怎么走?“避堵攻略 ...
·公交司机收到乘客一盒月饼 里面藏着5000元现金
·中秋打糍粑 泸州纳溪农户坚守传统上百年
·揭秘长江捞尸人:脏臭晦气 曾被尸体吓得不轻

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...