杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
土豪金酷骑共享单车真的出事了 杭州主城难觅身影
2017-09-30 08:38:03 杭州网

9月28日,北京通州万达广场前,市民排队要求酷骑单车退还用车缴纳的298元押金。

到底是在风口,还是风口浪尖?又有一家共享单车出事了。三个月前用“土豪金”版共享单车亮瞎眼的酷骑单车,如今已负面缠身:先是用户端大面积出现押金数月未退的情况、多地分公司出现人去楼空、客服电话无法接通,其后数百用户围堵总部退押金……一场愈演愈烈的退押金风波,让酷骑单车和酷骑单车的前CEO高唯伟感受到了入秋的寒意。

9月28日,酷骑单车官方微信发布公开信,这也是近一个月来,酷骑官方首次发声。

公开信中,酷骑单车表示,鉴于高唯伟管理能力不足,决定罢免其酷骑单车CEO职务,新的管理层也在紧急筹备组建。公开信同时表示,导致用户押金无法退款的原因,是由于微信将酷骑单车支付通道关闭,资金冻结,冻结资金近4000万。与微信多次交涉未果,令情况雪上加霜。

随后,微信支付团队给出紧急回应:经过紧急沟通协调,目前已开通结算通道,以供商户对用户订单进行退款,请用户尽快联系酷骑处理。此前,平台接到用户投诉,为保障用户利益和资金安全,根据严重程度,调整商户风险等级对其待结算资金进行了延迟结算,并未限制商户退款权限。

支付宝收到用户反馈后,也第一时间发出声明:为最大化保障用户权益,且根据与酷骑的相关协议约定,支付宝限制了酷骑的企业支付宝账户提现功能,但酷骑面向用户的支付宝退还押金功能从未关闭,并且不会关闭,支持酷骑继续向用户退还押金。

当日晚间,高唯伟在接受媒体采访时表示,有点意外,但必须有一个人对事件担责。

看到网上流传的上百米的退费大军,这也让一些杭州的用户很着急,对于酷骑的情况,APP里并没有任何说明。“客服电话已是空号,为了退回300块的押金,难道自己还得搭上路费去趟北京?”

昨天下午,钱报记者下载了“酷骑单车”APP,注册后依旧要交押金298元,但地图页面却无显示投放点。随后,记者走上街头,看看酷骑单车还能否正常使用。记者发现,在杭州主城区共享单车比较集中的投放点,比如在体育场路、开元路、平海路以及保俶路等路段均已不见酷骑单车。

还有用户告诉记者,酷骑单车越来越难找,车况也越来越差。这两天还出现了不少疑似假酷骑客服的诈骗电话,号称可以帮用户退还押金,提醒大家谨防上当。

但三个多月前的6月7日,酷骑单车还宣布推出“土豪金”版共享单车,融合了“共享单车+共享充电宝”两个最热的概念,耀眼的黄金色更是让人目瞪口呆,大家开玩笑说,“共享单车创业最大的问题是颜色不够用了。”

来源:钱江晚报    作者:记者 陈婕 华姣    编辑:郑海云    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·国庆假期别宅了,去逛逛好玩的2017杭州工美展
·涉及974户国有居民 望江街道正式启动今年单 ...
·叮咚 你的国庆天气包到啦!杭州总体平稳 国 ...
·杭州一场模拟火灾实验引发公安部消防局领导关注
·“寻找杭州最美森林公园、最美湿地”活动已 ...
·浙江全面停止号牌号码拍卖 车号牌50选1
·“超级黄金周”景区城区怎么走?“避堵攻略 ...
·公交司机收到乘客一盒月饼 里面藏着5000元现金
·中秋打糍粑 泸州纳溪农户坚守传统上百年
·揭秘长江捞尸人:脏臭晦气 曾被尸体吓得不轻

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...