杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
西湖西面多了一个“龙坞花园”
2017-09-30 08:07:42 杭州网

一年前,在美丽的龙坞茶镇诞生了一个花海,今天这片花海正式华丽“转身”,成为了西湖的后花园——“杭州龙坞花园”。

花园总占地面积有7000多平方米。它有两座玻璃花房,占地面积3000平方米。其中,1号花房,是一个花卉“大卖场”,这里有各种盆栽花卉、园艺产品售卖,多达5000多种。2号花房,是一个插画艺术展,也是今年省内规模最大的一场插花盛宴。展览将一直持续到10月8日。

在花园中,还有四个小花园,分别是玫瑰花园、芳香花园、水花园、兰花园。

除此之外,这个花园还是杭州西湖景区专用花卉基地,以后扮靓西湖的花卉,也从这里供应。同时,它也是研发中心,比如月季的新品种“龙月1号”、荷花新品种“龙荷1号”都是在这里诞生的。

龙坞花园周边茶山环绕、山峦层叠,园内花开遍地、步移景异。今后,除了在郭庄花事活动能看到品种多多的月季、兰花、荷花、睡莲外,龙坞花园也是一个赏花胜地。

来源:每日商报    作者:通讯员 潘高升 实习记者 俞佳慧 记者 潘婷婷    编辑:郑海云    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·十一去哪玩?2017杭州工美展带你浪起来
·涉及974户国有居民 望江街道正式启动今年单 ...
·叮咚 你的国庆天气包到啦!杭州总体平稳 国 ...
·杭州一场模拟火灾实验引发公安部消防局领导关注
·“寻找杭州最美森林公园、最美湿地”活动已 ...
·浙江全面停止号牌号码拍卖 车号牌50选1
·“超级黄金周”景区城区怎么走?“避堵攻略 ...
·公交司机收到乘客一盒月饼 里面藏着5000元现金
·中秋打糍粑 泸州纳溪农户坚守传统上百年
·揭秘长江捞尸人:脏臭晦气 曾被尸体吓得不轻

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...