杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
可以隔夜还车、错峰还车了小红车破解“还车难”问题
2017-09-30 07:31:55 杭州网

    昨天,杭州公共自行车公司召开新闻发布会,提出两大举措解决还车难的问题。

    杭州的“小红车”哪里还车最难?小区周边肯定是其中之一。特别是一些上夜班或者参加活动回家较晚的市民,骑车到小区已经快晚上10点了,此时小区边上的服务点已经都停满了,车子根本还不了。

    今后,从夜间10:00到次日早上7:00,市民还车时遇到服务点车辆处于满架状态,可通过服务点查询机进行隔夜还车操作。确认隔夜还车后,系统将在自动结算本次租车费用后,开启隔夜模式,其间只花费1元。早上7:00之后,重新进入正常租车模式。在此期间,市民需要自行妥善保管“小红车”。

    也就是说,开启隔夜模式之后,在早上8:00之前还车,只需要支付1元。

    市民遇到的另一种“还车难”,是由于公共自行车1小时之内免费,有的市民会选择在快到1小时时,在服务点还车、续借,但是如果此时服务点车满,这就尴尬了。

    针对这种情况,杭州公共自行车公司开启了错峰还车服务。操作起来很简单,如果在续车、还车时遇到服务点满架,可以通过服务点查询机进行错峰还车操作,确认错峰还车后,系统会自动结算本次租车的费用,同时免费续时1小时。这也相当于重新租了一次车。

    需要注意的是,这两项服务只能在“服务点满架”的情况下实施。记者了解到,符合条件的服务点目前已陆续开始改造,年底前全部完成。

    另外,从去年8月13日首个公共自行车服务点正式进行扫码租车改造后,目前,西湖景区的100个服务点以及滨江区全区均已陆续开通扫码租车服务。从10月份起,杭州主城区各服务点都将逐步实现扫码租车。除了各类租赁卡外,市民还可以通过“杭州公共自行车”微信公众号或者“杭州公共自行车”APP进行线上租车。同时,全国版公共自行车APP“叮嗒出行”也将推出。

来源:杭州日报    作者:时报记者 张鹏 通讯员 包卫丽    编辑:汪浩    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·十一去哪玩?2017杭州工美展带你浪起来
·涉及974户国有居民 望江街道正式启动今年单 ...
·叮咚 你的国庆天气包到啦!杭州总体平稳 国 ...
·杭州一场模拟火灾实验引发公安部消防局领导关注
·“寻找杭州最美森林公园、最美湿地”活动已 ...
·浙江全面停止号牌号码拍卖 车号牌50选1
·“超级黄金周”景区城区怎么走?“避堵攻略 ...
·公交司机收到乘客一盒月饼 里面藏着5000元现金
·中秋打糍粑 泸州纳溪农户坚守传统上百年
·揭秘长江捞尸人:脏臭晦气 曾被尸体吓得不轻

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...