杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
给娃改名更方便了下月起,杭州警方再推8项便民服务
2017-09-30 07:18:27 杭州网

    本报讯 市区内户口取消整户迁移限制、交通违法罚缴一体线上处理、户口申报、姓名变更申请更加简便快捷……昨天,杭州市公安局在中秋国庆双节之前,再向杭州市民群众送上便民大礼包,助推“最多跑一次”改革更进一步。

    据悉,这份大礼包中的8项便民服务措施,均从10月1日起正式实施。

    其中,“取消夫妻、未成年子女需整户迁移的限制”这一便民措施,杭州市公安局在全省率先推出。这项措施推出后,今后居民申报市内户口迁移的,只要符合迁入地落户条件的,申请人均可根据自己的需求只办理本人的户口迁移,不再要求夫妻、未成年子女整户同时迁移。

    在户口申报证明材料方面,杭州公安也进行了进一步简化。比如,人才引进落户时,学位证书已经不需要了。

    同时,杭州市公安局还委托下放了16周岁以下未成年人首次变更姓名的审批权限,由原来的公安派出所受理、公安分局审批调整为公安派出所直接受理、审批。

    “这样一来,群众为16周岁以下未成年子女申请变更姓名的时间就大大缩短了。”俞洁介绍,原先派出所受理再报到分局审批,最少需要20天时间,现在由派出所直接受理、审批,一般7个工作日均能审批完毕。

    据了解,今后杭州公安机关还将开通姓名变更网上申请功能,通过网上预审符合条件再到派出所户籍窗口办理,最快当天就能办理完毕。

    据统计,2016年,全市公安机关共受理16周岁以下未成年人姓名变更事项4047件。

来源:杭州日报    作者:通讯员 徐佳 庞振煦 记者 黄洪连    编辑:汪浩    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·十一去哪玩?2017杭州工美展带你浪起来
·涉及974户国有居民 望江街道正式启动今年单 ...
·叮咚 你的国庆天气包到啦!杭州总体平稳 国 ...
·杭州一场模拟火灾实验引发公安部消防局领导关注
·“寻找杭州最美森林公园、最美湿地”活动已 ...
·浙江全面停止号牌号码拍卖 车号牌50选1
·“超级黄金周”景区城区怎么走?“避堵攻略 ...
·公交司机收到乘客一盒月饼 里面藏着5000元现金
·中秋打糍粑 泸州纳溪农户坚守传统上百年
·揭秘长江捞尸人:脏臭晦气 曾被尸体吓得不轻

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...