杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
高仿网红月饼出没朋友圈 有卖家月入近10万元
2017-09-29 10:30:06 杭州网

声音

香港半岛酒店工作人员证实

“每晚8点实购半岛月饼”不可能发生

记者又电话采访了香港半岛酒店了解该酒店代购月饼的情况。

工作人员陈女士表示,酒店的月饼都是酒店内的糕点师手工制作,原本是为住在酒店内的客人提供的,后来才开始对外销售,但酒店的月饼从未有外卖服务,位于酒店负一层饼屋的营业时间为每天早晨9点至晚上7点半。

之前记者接触的一位月饼微商透露,她“每天晚上8点左右都会在半岛酒店饼屋排队买月饼”,而按照酒店工作人员的说法,“晚上7点半或以后绝对不可能可以从酒店买到半岛酒店的月饼”。

高仿网红月饼

香港半岛酒店陈女士还透露,目前酒店的多款月饼已全部售罄,只有极少数的几款月饼还有少量供应,而奶黄口味的月饼早在近一个月前就已停止供应。“今年的月饼销售已基本结束,且酒店的月饼一直采取限购,酒店的工作人员也未与外界人士有月饼交易。”她说。

另据陈女士介绍:“还可以从包装上的花朵造型来辨别产品真伪,正品半岛酒店月饼的包装盒上所绘的花朵线条较少,而且呈流线型比较流畅,卷起处的曲线也较为自然。”

真相

在“朋友圈”刷屏的“高仿网红月饼”

卖家靠它月入近10万

刘风(音)在月饼微信销售交流QQ群内担任管理员,一方面负责群里的秩序,另一方面负责调配各位月饼销售商之间的关系。记者以想要代理高仿月饼为由,添加他为好友。

刘风说,现在月饼行情已基本结束,他手里库存的高仿月饼,目前仅剩100多盒可供出售。“这些月饼并不是代购而来,而是从广东汕头一些从事月饼加工的企业处拿来,像‘美心月饼’流心奶黄系列,一盒的出厂价80元左右。这些月饼从外观上看和正品一模一样,虽然口感会有不同但很少有人会注意。”他说。

刘风介绍,真正吃过这些网红月饼的人并不多,不少购买月饼的人大多是将月饼转赠他人,所以即便是高仿月饼,消费者也很难发现自己所买的月饼有问题。

他还透露,一般来说,高仿月饼采用“预售”模式,7月份就开始启动宣传攻势,利用微信朋友圈为网红月饼“刷屏”,一个微信号一天至少发布4次内容,文字加晒图,有时还有视频。

到了7月底,刘风开始向生产高仿月饼的厂商订购月饼,到货后转手分销给各级代理商,也包括一些散户。销售高峰时,从他手里一天要发出近1000盒高仿网红月饼至各地代理商。当然,月饼售价也随着销售时间而有所波动,越临近中秋,价格越低。

“销售旺季时,我卖给经销商的价格是150元,经销商则以高出半岛酒店20%-30%的价格出售给自己朋友圈的人。整个八九月份月饼不愁卖,基本是卖方市场。有的时候,一些代理商甚至能以高于正品价格20%的价格,将这些高仿月饼卖出去。”刘风说。

对此张美华表示肯定,她介绍,自己所代理的高仿月饼,不仅月饼的样子和正品高度相似,月饼的包装袋、月饼盒也基本一样。“为了让客户不起疑心,这些高仿月饼甚至还和正品月饼一样,贴上了防伪标签。这些标签虽然无法扫描,但能让消费者在心理上得到安慰,毕竟不是每个消费者都会去扫描二维码的。”她说。

张美华记得,自己在今年8月份时大约创下过单日卖出50盒月饼的记录,按照一盒月饼盈利50元来计算,那一天她就赚到了2500元。“我听说,一些从去年就开始做高仿月饼的人,月饼旺季一个月的收入能达到近十万元。”她说。

来源:每日商报    作者:记者 朱光函 文/摄    编辑:郑海云    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·萧山创新创业大赛总决赛今日开赛 好项目落地...
·2017中国服装杭州峰会开幕 20国时尚领袖共商...
·浙江整治交通乱象添智能神器 人脸识别设备让...
·牵手九三学社 下沙朗琴社区要建国学堂
·杭州盗窃车内物品惯犯落网 车主常犯的错为偷...
·全球创新力量汇聚 2017亚洲设计管理论坛暨生...
·杭州“最多跑一次”再升级!周末“不打烊”
·微信启动页面又变回来了 为啥只有三天?
·四川78条鳄鱼转运途中集体出逃 目前找回75条
·男子肇事逃逸致老太死亡 两片鱼鳞成破案线索

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...