杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
国庆中秋去赏花 西湖景区布置花卉80余处等你来
2017-09-29 07:47:22 杭州网

赏花地点:湖滨三至五公园

看点:“色彩镜湖”艳丽夺目

在人流量熙攘不断的西湖边,湖滨三至五公园今年混合花境的主题设置为“色彩镜湖”。保留原有花境的基础上,新添不少有特色的花灌木和宿根草本,如黑锦带、美国矮紫薇、金叶针茅等新优植物品种,同时增加多色彩叶草、金边玉簪等耐阴自然型宿根草本。

配置上按色系分类,每一块小花境都有一个主题色彩,风格上各具特色,但又统一协调,成为点缀湖滨公园的一大闪亮点。凤仙、小花百日草、蓝雪花、鼠尾草、香彩雀、硫华菊、朱唇、五星花、五色梅等主要花卉的配搭,跳跃艳丽,色彩夺目。

赏花地点:吴山大观

看点:低调素雅的小品

区别于满湖的绚烂多彩,吴山大观的小品低调素雅极了,以西湖风光为环境,选取了跑步、骑车等西湖边常见的运动作为元素,结合魔纹花坛的“杭”字,展示杭州“精致和谐、大气开放”的人文精神。

小品布置上首次采用了无土栽培工艺,在植物应用上还采用了书带草、矮麦冬等精心筛选的绿墙植物,经济耐久。

赏花地点:少儿公园

看点:大手笔的阶梯式花坛

少儿公园门口处的阶梯式花坛,顺延着地势,依次拼接成了上、中、下三块,分别以湖边的夏荷、湖面的游船以及远处的宝石山、保俶塔勾勒出画面,组成“寻梦西湖”主题的花坛。花材选用矮牵牛、彩叶草及佛甲草,主要颜色为玫红色、黄色和蓝色,以白色作为过渡,整体图案色彩鲜艳。

推荐阅读:

浙江县市区经济竞争力30强 杭州包揽前三

沪杭高速余杭段免费通行 每月省下450元过路费

市委书记对陈浩事迹做出批示 号召大家向他学习

76岁大伯3800元玩遍18个城市 厉害了,老爷爷!

来杭高铁票卖疯了!1110万人正赶往杭州!

来源:青年时报    作者:记者 周淳淳 文 蔡郦 制图    编辑:余彦君    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·萧山创新创业大赛总决赛今日开赛 好项目落地...
·2017中国服装杭州峰会开幕 20国时尚领袖共商...
·浙江整治交通乱象添智能神器 人脸识别设备让...
·牵手九三学社 下沙朗琴社区要建国学堂
·杭州盗窃车内物品惯犯落网 车主常犯的错为偷...
·全球创新力量汇聚 2017亚洲设计管理论坛暨生...
·杭州“最多跑一次”再升级!周末“不打烊”
·四川78条鳄鱼转运途中集体出逃 目前找回75条
·男子肇事逃逸致老太死亡 两片鱼鳞成破案线索
·卡车行驶中着火 路过消防猛追数公里逼停灭火

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...