杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭绍城际铁路工程选址调整 线路走向有变化 车站多了
2017-09-28 14:58:57 杭州网

起点与地铁5号线在香樟路站垂直换乘

终点与绍兴轨道交通1号线接轨贯通运营

具体怎么调整?

据悉,新的工程线路起自杭州市萧山区新塘街道姑娘桥村北侧彩虹大道与香樟路交口,与杭州地铁5号线叠岛换乘设香樟路站,出站后线路沿彩虹大道南侧绿化带向东走行至城新线,过萧明线进入张夏路。

下穿萧甬铁路和西小江后进入杨汛桥镇,沿上孙路向南行进,隧道穿越牛头山进入钱清镇,过山下金村后下钻杭甬客专铁路桥梁,上跨杨绍线后转至杭甬客专南侧,沿杭甬客专向东行进。

过镇东路后线路转向东南沿群贤西路行进,敷设方式由高架逐渐转为地下,至小佐路之前完成入地,继续沿群贤路下穿大阪湖后行进至终点笛扬路。

起点与杭州地铁5号线在香樟路站垂直换乘,终点与绍兴轨道交通1号线接轨贯通运营。

全线设站10座,其中绍兴境内设站8座(地下站4座);萧山区境内设站2座(地下站2座),平均站间距2.2公里,结合绍兴轨道交通1号线功能需求设万绣路车辆基地一座,车辆基地位于万绣路、群贤西路、杭甬客专和东小江合围地块。

地铁5号线一期和二期共38个站

工程预计2019年底建成并投入运营

再来说说与这条城际铁路垂直同站换乘的杭州地铁5号线,被称为杭州地铁中的“换乘之王”,分为一期和二期两段线路。

其中,一期起自余杭中央公园站,经海曙路、余杭塘路、萍水路、桥弄街、衢州街、重工路、东新路、建国路、江城路、飞云江路、钱塘江、长河路、滨康路、金城路、站前东路,终于萧山香樟路站。设地下车站36座,有14座换乘站。

在本月初,省发改委网站公布了《关于杭州地铁5号线二期工程初步设计的批复》,详细公布了站点位置。

根据批复,二期工程顺接一期工程中央公园站(不含),终于绿汀路站,线路总长约为3.2公里,全部为地下线,共设2座车站。

与一期接轨后同步建成投入运营,建设周期为2017至2019年,工程将于年底前开建。

一期和二期两段工程,预计将于2019年建成并投入运营。

来源:浙青网-青年时报    作者:郑伟莹    编辑:高婷婷    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一硕士一言不合就偷窃 取保候审期也不“...
·我最喜爱的习总书记的一句话:心中有信仰 脚...
·我最喜爱的习总书记的一句话:保护生态环境 ...
·我最喜爱的习总书记的一句话:文运同国运相 ...
·我最喜爱的习总书记的一句话:青年一代有理 ...
·嘉兴秀洲新塍 一座充满美与孝的古镇
·从这里,“俯瞰”秀洲高新区 走近“中国制造”
·三男子KTV唱歌饮酒 抢劫轮奸店主及服务员逃 ...
·福建9人禁渔期出海捕捞失联18天 获救后自愿认罚
·河北正定古城墙成"攀岩墙" 游客徒手攀爬六七...

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...