杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
假期第一天为事故高发日 开车要小心再小心
2017-09-28 08:32:00 杭州网

9月30日、10月1日、2日、4日、7日、8日是车流高峰日

国庆中秋长假在即,高速实行免费通行,自驾游无疑成为短途旅行的选择之一。8天超级长假,什么时间段最堵?

昨日,浙江高速交警就假期高速通行情况进行预判。与往年不同的是,今年国庆和中秋双节叠加,海宁观潮节活动也在长假期间举行,预计全省高速交通流量同比增长幅度较大。

7日、8日是返程高峰

部分路段拥堵将延续至22时

浙江哪些时段最堵?从往年情况来看,预计9月30日下午开始,部分路段就将出现大流量通行情况。10月1日6时起流量将进一步攀升,9时起部分路段可能出现长时间排队的情况,傍晚开始流量会有一定程度缓解,20时后趋于平稳。

今年的10月4日是中秋节,当天部分路段可能会迎来短途出行高峰。10月7日、8日将有大流量通行,部分路段拥堵会延续到22时。

高速交警预测杭州高速公路单日最高流量可能会突破40万辆次,高峰时段预计出现在9月30日的14点至次日凌晨;10月1日、2日的7点至18点;10月4日中秋节8点至20点,以及返程的7日、8日的10点至次日凌晨。

周边高速公路交通流量超饱和

互通节点出现拥堵的概率大

根据今年国庆期间总体流量预测,主要城市周边高速公路交通流量呈超饱和状态,局部路段拥堵排队情况将非常突出。杭州绕城高速、杭金衢高速(萧山至浦阳、吕塘角至五里枢纽、衢州服务区等路段)、杭甬钱江二桥、甬台温三都岭、羊角山和吴岙隧道群路段、杭宁鹿山枢纽至李家巷枢纽以及德清段、杭新景桐庐至富阳段、乍嘉苏、诸永线等路段,在流量高峰时段可能出现较长距离的排队,尤其是各条高速连接杭州绕城的互通节点出现拥堵概率非常大。

同时,一些省际卡点、主要城市出口、旅游热门地区出口也有出现拥堵的情况。比如:沪杭大云卡点、乍嘉苏王江泾卡点、杭宁父子岭卡点、申苏浙皖二界岭卡点、杭徽昱岭关卡点、杭州彭埠收费站、诸永横店收费站、舟山跨海大桥双桥收费站、杭新景千岛湖支线千岛湖收费站等。

假期第一天为事故高发日

危化品运输车辆通行将被限制

由于交通流量大幅增长,高速公路发生轻微交通事故的可能性也将呈爆发性增长。长假第一天是事故高发的时间段,数量可能会占整个假期总量的四分之一,其次为假期第三、四天。一天中9-10时、10-11时、15-16时三个时间段的事故,也相对高发,各占10%左右。

从事故地点上看,交通事故高发路段与易拥堵路段基本一致,杭金衢、甬台温两线事故数较高,合计约占总数的4成,其他线路中杭甬、杭宁、杭新景、乍嘉苏等大流量线路也位居前列。近三年来,杭徽、诸永等重要旅游线路交通事故量的增速较大,事故数已接近或超过部分多发线路。

长假期间,省内的高速公路还将实施危化品运输车辆限制通行管理措施,9月30日20时至10月1日20时、10月2日至7日每天8至20时,以及10月8日8时至9日8时期间禁止危险化学品运输车辆通行。

来源:每日商报    作者:通讯员 孙昊 实习记者 俞佳慧    编辑:郑海云    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴秀洲新塍 一座充满美与孝的古镇
·从这里,“俯瞰”秀洲高新区 走近“中国制造”
·杭州高校毕业生招聘会上找工作 比起薪酬更 ...
·20多年老工程师第一次建海绵城 忐忑之外更是...
·暴雨不用看海、小白鞋也不怕湿 城西有片调蓄...
·2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际) ...
·三管齐下才能让海绵城市施展最大效用
·陕西两党员为骗补偿款突击修密集路灯 被党内...
·环保部揭底:一些违法排污企业环保根本不投入
·全国首例烂尾保障房网拍 超万人围观无人出价

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...