杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
笕桥黎明区块将实现整村拆迁 江干区要打造笕桥路历史文化街区
2017-09-28 08:25:29 杭州网

昨天上午,即将征迁的黎明区块370多户居民,在笕桥街道的安排下顺利抽取了回迁选房号。这也意味着黎明村将实现整村征迁了。

说起位于德胜路以北,明石路以东区域的黎明区块,也算是杭州城市建设的“见证者”。“2002年,由于德胜路整治工程建设需要,这个区块第一次拆迁,涉及60多户住户。之后,又因为建设德胜路高架、明石路、草庄路、药香路等7条道路,以及笕桥污水泵站、笕桥变电所等基础设施,又陆续征迁了十几次。”黎明社区居委会副主任沈卫国介绍,等到这次征迁完毕后,黎明村就实现整村拆迁了,居民都将搬进高楼。

这一点,经历过两次拆迁的王忠良感慨颇深,“原来以为会住一辈子的地方,跟着杭州的发展变了又变。”

王忠良的家原先位置在德胜路沪杭收费站入口处,23岁那年,家里两兄弟齐心协力盖起了一幢两层的小楼做婚房。2006年,由于德胜路沪杭收费站建设实施,他的家刚好在规划绿化带上,当时以为会住一辈子的家,经历了第一次拆迁。

在外过渡两年,2008年,王忠良一家人就搬进了现在的黎明花苑一区。

“四户连体的排屋,刚开始住的时候蛮舒服。后来因为外来人口慢慢多起来,矛盾也越来越多。最明显的就是停车问题,车位少,再加上乱停车,纠纷很多。另外人多了物业也管不好,乱糟糟的。”王忠良说,现在就盼着能住进新房,新房子新面貌。

王忠良口中的新面貌到底长什么样?

根据规划,黎明(四户连体)地块,未来将建设拥有成熟配套的高品质回迁安置房。位于地块北侧的六号港,将通过河道综合整治成为水清岸绿、翠柳成荫的景观河道,社区居民在家门口就能够享受白鹭戏水的美景。

而未来,黎明社区、笕新社区和笕桥老街,也将构成全新的笕桥路历史文化街区,江干区要把这里打造成一个传统风貌体验型商业街区。

建设单位相关负责人透露,他们会在原有街区商贸功能为主的基础上,结合街区现状与资源特点,将街区划分为六个功能片区,分别为航空主题体验区、塘河风情街片区、水上中心集市区、老街1937-商业主轴区、民俗工艺体验区、青少年爱国主义及素质教育实践基地。同时还将布局学校、体育健身中心等配套设施,并规划部分商业办公区域。

笕桥路历史文化街区的修缮和保护,预计将于2019年年底完成。

来源:每日商报    作者:通讯员 姚乘乘 记者 范昱    编辑:郑海云    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴秀洲新塍 一座充满美与孝的古镇
·从这里,“俯瞰”秀洲高新区 走近“中国制造”
·杭州高校毕业生招聘会上找工作 比起薪酬更 ...
·20多年老工程师第一次建海绵城 忐忑之外更是...
·暴雨不用看海、小白鞋也不怕湿 城西有片调蓄...
·2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际) ...
·三管齐下才能让海绵城市施展最大效用
·陕西两党员为骗补偿款突击修密集路灯 被党内...
·环保部揭底:一些违法排污企业环保根本不投入
·全国首例烂尾保障房网拍 超万人围观无人出价

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...