杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
萧山区公安分局推行“交治合一”新举措 交管业务“搬”到家门口
2017-09-28 08:23:40 杭州网

    从家开车到益农派出所,一共花了10来分钟,家住杭州市萧山区益农镇的周斌就在交管业务办理窗口处理完交通违法。“以前得去瓜沥交警队办理,路上开车至少三四十分钟,现在‘家门口’就可以办,方便多了。”周斌说。

    为了让乡镇群众“最近办”交管业务,萧山区公安分局在乡镇派出所的户籍大厅开设交管业务专窗,可受理适用简易程序处理且当事人没有异议的非现场交通违法行为处理,以及6年内免上线检测车辆检验合格标志的申领。

    “推行‘交治合一’交通管理警务模式,是萧山区公安分局深化‘最多跑一次’改革的又一创新,也是夯实农村地区交管力量的一项重要举措。”萧山区公安分局有关负责人介绍,除了交管业务“最近办”之外,“交治合一”还要实现交通事故“最近处”,即对仅造成财损、事故基本事实及成因无异议的交通事故,派出所可通过简易程序或帮助当事人自行协商的方式直接处理。将交通秩序、交通隐患、交通宣传等交管基础工作与日常的治安基础工作相结合,让管理“经常化、身边化”,从而实现交管工作“最近管”。

    据了解,目前,萧山区已有益农、南阳、浦阳、戴村、河上、进化、党湾、楼塔8个较偏远乡镇派出所实现了“交治合一”,让群众“足不出镇”在“家门口”办事。

来源:浙江日报    作者:记者 万笑影 叶临风 实习生 刘璐 通讯员 陈凌丽    编辑:高婷婷    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴秀洲新塍 一座充满美与孝的古镇
·从这里,“俯瞰”秀洲高新区 走近“中国制造”
·杭州高校毕业生招聘会上找工作 比起薪酬更 ...
·20多年老工程师第一次建海绵城 忐忑之外更是...
·暴雨不用看海、小白鞋也不怕湿 城西有片调蓄...
·2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际) ...
·三管齐下才能让海绵城市施展最大效用
·陕西两党员为骗补偿款突击修密集路灯 被党内...
·环保部揭底:一些违法排污企业环保根本不投入
·全国首例烂尾保障房网拍 超万人围观无人出价

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...