杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
国庆遇上中秋“两节”如何避堵 出行指南在这里
2017-09-28 08:21:20 杭州网

    本报杭州9月27日讯 国庆黄金周恰逢中秋佳节,哪些时段、路段易堵,如何安全出行?9月27日,省公安厅高速交警总队发布国庆中秋假日安全出行指南,用大数据为市民平安畅通出行导航。

    高速交警预测,今年我省高速日均流量将达250万辆次。预计9月30日下午,10月1日免费通行首日,4日中秋节,6日、7日、8日返程时段,部分路段将出现大流量通行情况。特别是1日和7日、8日,部分路段或将出现长时间排队通行情况。

    全省高速公路较拥堵路段预测集中在杭州绕城高速,杭金衢高速(萧山至浦阳、吕塘角至五里枢纽、衢州服务区等路段),杭甬钱江二桥,甬台温三都岭、羊角山和吴岙隧道群路段,杭宁鹿山枢纽至李家巷枢纽以及德清段,杭新景桐庐至富阳段,乍嘉苏,诸永线等路段。同时,沪杭大云卡点、乍嘉苏王江泾卡点、杭宁父子岭卡点、申苏浙皖二界岭卡点、杭徽昱岭关卡点、杭州彭埠收费站、诸永横店收费站、舟山跨海大桥双桥收费站、杭新景千岛湖支线千岛湖收费站等省际卡点、主要城市出口、旅游热门地区出口都将可能出现拥堵排队的情况。

    近年来,国庆免费通行首日交通事故量约占整个假期总量的25%,每天9时至10时、10时至11时、15时至16时事故相对高发。因此,高速交警提醒,驾车外出一定要文明出行,杜绝驾驶陋习,合理规划出行时间和路线。司机出行前可拨打各地市的12122,也可通过微博、微信联系“浙江高速交警”或收听广播等方式,了解实时路况信息。

来源:浙江日报    作者:记者 万笑影 实习生 刘璐 通讯员 孙昊    编辑:高婷婷    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴秀洲新塍 一座充满美与孝的古镇
·从这里,“俯瞰”秀洲高新区 走近“中国制造”
·杭州高校毕业生招聘会上找工作 比起薪酬更 ...
·20多年老工程师第一次建海绵城 忐忑之外更是...
·暴雨不用看海、小白鞋也不怕湿 城西有片调蓄...
·2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际) ...
·三管齐下才能让海绵城市施展最大效用
·陕西两党员为骗补偿款突击修密集路灯 被党内...
·环保部揭底:一些违法排污企业环保根本不投入
·全国首例烂尾保障房网拍 超万人围观无人出价

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...