杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州表彰“7·21”古墩路爆燃事故见义勇为群体和个人
2017-09-28 08:18:06 杭州网

7月21日上午8时32分,杭州西湖区古墩路“桐庐野鱼馆”发生了液化气爆燃事故。由于爆燃威力巨大,附近商铺、路过车辆、行人都受到波及,多人受伤倒地,现场情况十分危急。

危难之际,许多附近的商铺店员、司机、行人在第一时间冒着生命危险,纷纷出手救助。有人多次冲进爆燃现场抢救伤员;有人拿起灭火器奋力灭火、救人;也有人不顾伤痛组织人员疏散。

昨天上午,杭州市见义勇为基金会召开表彰会,对一批在“7.21”古墩路液化气爆燃事故中,不顾个人安危、勇于挺身而出,及时抢救受伤人员有功的市民,给予表彰奖励,分别授予“杭州市见义勇为先进群体”和“杭州市见义勇为积极分子”荣誉称号。

根据《杭州市见义勇为基金会章程》有关规定,杭州市见义勇为基金会决定授予出租车司机黄亚锋,公交车司机方成驹,市民俞伟正、陈小红、廖星星、黄成业、廖玉龙、王宗建、谢林军等9人“杭州市见义勇为积极分子”称号,各颁发荣誉证书和奖金。授予九洲全诺大药房古墩店员工吴杰、戴晓辉、饶雨花、张亚兰、周梦瑶等5名同志“杭州市见义勇为先进群体”称号,颁发荣誉证书和奖金。

来源:每日商报    作者:通讯员 陈福 蔡尤嘉 李晓岚 实习记者 骆静怡    编辑:郑海云    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴秀洲新塍 一座充满美与孝的古镇
·从这里,“俯瞰”秀洲高新区 走近“中国制造”
·杭州高校毕业生招聘会上找工作 比起薪酬更 ...
·20多年老工程师第一次建海绵城 忐忑之外更是...
·暴雨不用看海、小白鞋也不怕湿 城西有片调蓄...
·2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际) ...
·三管齐下才能让海绵城市施展最大效用
·陕西两党员为骗补偿款突击修密集路灯 被党内...
·环保部揭底:一些违法排污企业环保根本不投入
·全国首例烂尾保障房网拍 超万人围观无人出价

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...