杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“微笑i胸牌”陆续发放 首批“小i使者”国庆上岗
2017-09-28 07:57:16 杭州网

“微笑i胸牌”陆续发放首批“小i使者”国庆上岗    

    女子巡逻队队员描绘微笑i标志。本报记者 董旭明 摄

    昨天上午,西湖边孤山下鲁迅像大草坪上,西湖风景名胜区“人人争做微笑点”二期正式启动。

    “微笑i计划”今年6月13日启动,9月19日“微笑i计划”开始向普通市民招募2000名“杭州小i”使者。同时,阿里巴巴天天正能量拿出10万元正能量基金,成立微笑i基金,奖励正能量的“杭州小i”使者。8天来,报名人数超过1500位,这个国庆节,首批“杭州小i”使者就会在西湖边服务了。

    笑脸i胸牌现身百来天

    100个最美微笑都是故事

    昨天的启动仪式上,从6月起就佩戴着“笑脸i胸牌”的景区一线员工,也来分享关于“小i”的故事。

    比如,南山路上杭州西湖博物馆的热心保安薛成,2005年就来西湖博物馆工作了,有个雅号“西湖百事通”。

    “阿姨,你要去办公园卡呀,应该在长桥公园下车,你跟我来,我指给你看。”“大伯下台阶慢点,去柳浪公园的话,这边可以走。”这样的对话,薛成几乎每天都会回答好几次。

    再比如,把“在岳庙里面丢的东西,一定能找回来”挂在嘴边的岳庙门票班班长杜烈文,总是能用温暖的微笑为游客处理各种棘手的突发事件。在最近半年里,岳庙门票班共捡到人民币1万余元,摄像机1台,手机2部,皮夹4个,各类证件、银行卡20余张,全部物归原主。

    据管委会统计,“微笑i计划”启动100多天来,一线员工和老志愿者们微笑服务游客1883293人次。从这些暖暖的故事里,有100个最美微笑,他们收到了来自阿里巴巴天天正能量“微笑i基金”给出的首批奖励。

来源:钱江晚报    作者:首席记者 杨晓政 记者 黄莺 通讯员 斯金叶    编辑:高婷婷    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴秀洲新塍 一座充满美与孝的古镇
·从这里,“俯瞰”秀洲高新区 走近“中国制造”
·杭州高校毕业生招聘会上找工作 比起薪酬更 ...
·当年最“难”汤家桥河 现在月光白鹭样样不少
·20多年老工程师第一次建海绵城 忐忑之外更是...
·暴雨不用看海、小白鞋也不怕湿 城西有片调蓄...
·2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际) ...
·环保部揭底:一些违法排污企业环保根本不投入
·全国首例烂尾保障房网拍 超万人围观无人出价
·5条出逃鳄鱼下落不明 政府:活要见鳄死要见尸

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...