杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
香积寺路西延工程2020年完工 拱墅区未来三年将大变样
2017-09-28 07:42:18 杭州网

继绿地缤纷城亮相之后,运河边15万平方米的超大购物Mall——远洋乐堤港正式开业,紧接着下个月下旬杭州“新地标”望宸阁也将免费开放……这一系列项目正在拱墅区一个接着一个的亮相。

昨天,记者从拱墅区了解到,从今年起,接下来的五年,拱墅区将每年固定推出一次“新拱墅”活动,让每一个拱墅人感受日新月异的变化,努力实现一年一个样,三年大变样。

今年,拱墅区城中村改造已完成20个村双签“清零”。截至目前已累计签约5502户,完成20个村双签“清零”,拱墅区将于年底彻底告别城中村——不久的将来,一片新城呼之欲出。

另外,一大批重大项目落户,比如新浪产业园、奇虎360产业园、滴滴后汽车市场服务总部、杭州康华医院等。

同时,70个重点项目传来好消息,浙大工程师学院等项目今年实现开工,中粮大悦城、万融城、复地壹中心、英蓝国际等项目加快建设,佳源银座等项目投入使用,保障地铁2号线顺利开通。本月,拱墅区62条河道已全面消除劣Ⅴ类水质。  

接下来,拱墅区将全面启动实施新一轮城市开发建设三年行动计划,重点实施产业平台建设、重大公共设施建设、住房保障安居工程、基础设施建设、城市有机更新等“六大类工程”。

未来三年,拱墅区有一大批项目将完工,比如杭州康华医院、英蓝国际金融中心、金诚之星、浙大工程师学院、桥西运河汽车互联网产业园、香积寺路下穿运河隧道等。

其中,香积寺路下穿运河隧道已经动工。香积寺路西延工程包括两部分,地下隧道和地面道路。整个工程东起上塘路东侧,西至已建的余杭塘路,与德胜路、大关路平行,全长近2650米。

其中建设城市隧道一座,长度约2300米,初步设计车速为每小时50公里。隧道共设三个出入口,第一个在大关公园门口,第二个在新建的香积寺西路上,最后一个,在余杭塘路教工路口。整个建设工期为36个月,预计于2020年年初完工。

香积寺路西延后,对于经常堵在大关路、德胜路上的居民来说,是一个福音。有了隧道,今后从城西文一路出发,在余杭塘路入隧道,15分钟左右就能穿越京杭大运河,到达城北大关区域。

 

推荐阅读:

千黄高速淳安段开工 杭黄高铁明年10月1日开通  

你在计划长假去哪玩 萧山沙地人开始吃年夜饭了

杭州美女摄影师塞班岛溺水身亡!出游千万要当心

国庆中秋长假期间 杭城各大医院门急诊排班

国庆杭州旅游攻略收好!除了西湖还有这些地方

冷空气影响 今明杭州最高气温22-23℃ 

来源:每日商报    作者:通讯员 汤臻 记者 潘婷婷    编辑:郑海云    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴秀洲新塍 一座充满美与孝的古镇
·从这里,“俯瞰”秀洲高新区 走近“中国制造”
·杭州高校毕业生招聘会上找工作 比起薪酬更 ...
·20多年老工程师第一次建海绵城 忐忑之外更是...
·暴雨不用看海、小白鞋也不怕湿 城西有片调蓄...
·2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际) ...
·三管齐下才能让海绵城市施展最大效用
·女孩凌晨睡觉接到陌生妹子电话:帮我开下门
·“抠脚汉”假扮白富美,31人“网恋诈骗”团 ...
·陕西两党员为骗补偿款突击修密集路灯 被党内...

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...