杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
第十九届西博会10月20日—11月12日举办
2017-09-28 07:35:07 杭州网

图片来自钱江晚报

昨天,第十九届西博会(第三届休博会)在上海举行新闻通气会。

本届西博会(休博会)分别以“放大G20效应,打造国际会展之都赛事之城” 和“休闲——让生活更美好”为主题,于10月20日至11月12日在杭州国际博览中心举办,共计24天。将重点举办33个项目,努力实现贸易成交100亿元人民币,引进外资10亿美元、内资100亿元人民币。

主题展已邀请到40个国家参展 市民休闲节10月27日至29日举办

33个项目中,四大核心项目包括西博会(休博会)主题展、世界休闲发展高峰论坛、市民休闲节以及休闲体验线路。

其中,主题展将于10月20日—30日在杭州国际博览中心举办,安排有休闲城市馆、休闲体验馆和休闲产业馆。届时,“一带一路”沿线国家、杭州国际友好城市、国际知名休闲城市、国内特色城市等均会参与展示。目前已邀请到40个国家及51个国内著名休闲城市参展。

10月20日—21日举行的世界休闲发展高峰论坛,将结合国内外休闲理论最新研究成果,围绕休闲与美丽生活的话题开展研讨,大会还将安排世界休闲创新奖等内容。目前已确定来自美国、匈牙利、西班牙、加拿大等多个国家的世界休闲组织理事都将前来。

每年的市民休闲节,都会吸引众多市民参与。今年的休闲节定于10月27日至10月29日在杭州西城广场举行。休闲度假旅游、文化演艺、体育竞技、美食特产等八大板块,相信总有一个给你带来惊喜。

休闲体验线路将贯穿西博会(休博会)始终,将推出杭州各区县(市)的多条休闲体验线路,包括秀美运河之旅、印象西湖之旅、生态湿地之旅等。

云栖大会、电博会、毅行大会等活动

涉及信息经济、文化创意、休闲旅游等领域

除了四大核心项目,其他29个主要项目也同样值得期待。

信息经济板块,2017杭州·云栖大会、2017国内经济合作洽谈会、2017杭州电子商务博览会、2017智慧能源产业创新暨储能技术应用国际论坛等新兴产业展会项目,将进一步推进中国(杭州)跨境电子商务综合试验区、国家自主创新示范区建设。

文化创意板块,2017中国杭州文创产业博览会、2017杭州·亚洲设计管理论坛暨亚洲生活创新展、2017工艺美术博览会、2017中国国际丝绸博览会、第五届(2017)中国国际棋文化博览会、第二十届(2017)西湖艺术博览会等项目,将为大家展现“历史文化名城”、“东方品质之城”的独特韵味,并进一步打造东方文化国际交流重要城市。

休闲旅游板块,2017中国国际休闲产业博览会、2017西博会(休博会)国际旅游节、2017中国(杭州)美食节、中国国际西湖情玫瑰婚典等项目,将聚焦休闲旅游产业,推动国内外休闲旅游业的发展。

此外,本届西博会(休博会)还将策划引进2017年杭州国际友城高峰论坛、2017杭州湾论坛、2017国际大学创新与投资合作论坛、2017英国《金融时报》中国年度高峰论坛等高端会议及论坛,打响国际会议目的地城市品牌 。

值得一提的是,今年的盛会仍以节约高效、亲民惠民为主题。通过举办市民休闲节、国际毅行大会、中国民间艺人节等市民游客喜闻乐见的休闲、体育、文化活动,不断促进休闲消费,提升市民游客的生活品质。

来源:每日商报    作者:通讯员 林观涵 吕术艳 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·我最喜爱的习总书记的一句话:心中有信仰 脚...
·我最喜爱的习总书记的一句话:保护生态环境 ...
·我最喜爱的习总书记的一句话:文运同国运相 ...
·我最喜爱的习总书记的一句话:青年一代有理 ...
·嘉兴秀洲新塍 一座充满美与孝的古镇
·从这里,“俯瞰”秀洲高新区 走近“中国制造”
·杭州高校毕业生招聘会上找工作 比起薪酬更 ...
·河北正定古城墙成"攀岩墙" 游客徒手攀爬六七...
·珠海一家六口吃海鱼中剧毒 这种毒素竟比河豚...
·市委副秘书长收了两张购物卡 被降为科员

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...