杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
千黄高速淳安段开工 杭黄高铁明年10月1日开通
2017-09-28 07:27:14 杭州网

千黄高速淳安段开工 杭黄高铁明年10月1日开通

昨天上午,又增加了一条连通杭州和黄山的通道。千黄高速,西接拟建的溧阳至宁德国家高速公路安徽段,东连已经通车的杭新景高速千岛湖支线,全长51.422公里,设计时速80公里,双向四车道,将于2020年建成通车。

千黄高速淳安段沿线经过淳安坪山工业园区、左口乡、进贤湾旅游度假区、汪宅村、金峰乡、宋村乡、威坪镇等地,设威坪、宋村、汪宅、千岛湖、坪山5处互通,还在金峰乡设了一处停车区。

目前安徽段的20多公里正在设计阶段,将和浙江省内的淳安段同步建成。

这条高速有多牛 串起7个“5A”级风景区

在中国高速公路版图上,淳安县的位置有些尴尬,它北面是杭徽高速,南面是杭新景高速,西面是京台高速,三条高速擦淳安边境而过,绕开了这个美丽的县城,这也让淳安成为了杭州区(县、市)当中目前唯一没有高速公路跨境的区县。

其实淳安也算有高速,不过只有半条。杭新景高速,在新安江互通往淳安拐了个弯,叫千岛湖支线,于2006年10月28日通车。但在进入淳安境内13公里的坪山村后,千岛湖支线戛然而止,成了断头路。

当初没有继续修下去,是因为技术不成熟,担心破坏千岛湖自然生态环境。但这样一来,给淳安百姓出行带来很大不便,从淳安开车去黄山,一条路是绕道开化,这得绕个200多公里的大圈;另一条路是走狭窄的乡道,没大半天时间到不了。

当地人出门麻烦,外面的游客来玩也不方便。

所以昨天开建的千黄高速淳安段,虽然只有短短50多公里,但它的作用无可替代。小了说,它东西横贯淳安县,彻底结束淳安没有跨境高速公路的历史,淳安居民开车到黄山只需1个小时;大了说,它北接杭徽高速,南连杭新景高速,三条高速串联成网,更加完善杭州的高速公路网络。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 通讯员 张波 范苏琪    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴秀洲新塍 一座充满美与孝的古镇
·从这里,“俯瞰”秀洲高新区 走近“中国制造”
·杭州高校毕业生招聘会上找工作 比起薪酬更 ...
·当年最“难”汤家桥河 现在月光白鹭样样不少
·20多年老工程师第一次建海绵城 忐忑之外更是...
·暴雨不用看海、小白鞋也不怕湿 城西有片调蓄...
·2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际) ...
·医院抢救患者反遭索赔调监控证清白 家属已道歉
·小儿推拿行业火爆 网售证书1000元“保过保真”
·网售“养生月饼”调查:“营养成分”卖家也不懂

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...