杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
国庆长假期间 杭州地铁末班车延迟30分钟
2017-09-28 07:38:51 杭州网

今年最后一个长假很快就要来了。有开车出游计划的司机们,已经开始提前研究地图,准备避开拥堵路段。特别是几个高架上桥口附近的十字路口,已经被人标上了“必堵”的标签。

为什么拥堵多数都发生在道路交叉口?主要是因为道路上行驶的车辆到了信号灯交叉口,有一半左右的时间要分配给横向道路上的车辆使用,可通过的车辆数较为有限,因此道路交叉口附近容易因为等红灯造成车辆聚集、交通拥堵。

正因如此,为了使交叉口的通行能力与路段通行能力相匹配,需要通过拓宽交叉口进口道路、增加车道数的方法提高交叉口通行能力,实现“时间不够空间补”。

不过在空间有限的情况下,国庆出游,最好还是选择地铁出行。为方便节假日期间广大市民和游客出行,今年9月30日-10月4日,杭州地铁线网将延长运营服务时间半小时,1、2、4号线末班车起点站发车时间延迟至23:00。

需要特别提醒大家的是,今年假期前一天(9月30日)开始延长运营服务,请乘客注意末班时间变化,合理安排行程。

而10月5日-8日地铁运营服务时间则不延长,末班车起点站发车时间仍为22:30,不过会视情况加密行车间隔。

为方便国庆期间来杭游客,杭州地铁将在火车东站站、龙翔桥站、凤起路站等客流集散站点增设人工售票点、增派人员进行客流疏导、加强值班保障,多措并举确保大客流情况下的运营安全。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁    编辑:高婷婷    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴秀洲新塍 一座充满美与孝的古镇
·从这里,“俯瞰”秀洲高新区 走近“中国制造”
·杭州高校毕业生招聘会上找工作 比起薪酬更 ...
·当年最“难”汤家桥河 现在月光白鹭样样不少
·20多年老工程师第一次建海绵城 忐忑之外更是...
·暴雨不用看海、小白鞋也不怕湿 城西有片调蓄...
·2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际) ...
·全国首例烂尾保障房网拍 超万人围观无人出价
·5条出逃鳄鱼下落不明 政府:活要见鳄死要见尸
·四川出逃78条鳄鱼5条未找回 政府:活见鳄死见尸

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...