杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
好样的!危难时刻挺身而出杭州表彰奖励一批见义勇为先进群体和个人
2017-09-28 06:29:30 杭州网

    本报讯 昨天上午,杭州市见义勇为基金会召开表彰会,对一批在“7·21”古墩路液化气爆燃事故中,不顾个人安危、勇于挺身而出,及时抢救受伤人员有功的市民,给予表彰奖励,分别授予“杭州市见义勇为先进群体”和“杭州市见义勇为积极分子”荣誉称号。

    7月21日上午8时32分,杭州西湖区古墩路“桐庐野鱼馆”发生了液化气爆燃事故。由于爆燃威力巨大,附近商铺,路过车辆、行人都受到波及,多人受伤倒地,现场情况十分危急。危难之际,许多附近的商铺店员、司机、行人在第一时间冒着生命危险,纷纷出手救助。有的人奋不顾身多次冲进爆燃现场抢救伤员,有的人拿起灭火器奋力灭火、救人,有的人不顾自己伤痛现场组织人员疏散,市民们用各种办法参与灭火、抢救、运送伤员。危难关头,这些挺身而出的普通市民用自己的行动诠释了“最美杭州”的意义,彰显了见义勇为的精神。

    根据《杭州市见义勇为基金会章程》有关规定,杭州市见义勇为基金会决定授予出租车司机黄亚锋,公交车司机方成驹,市民俞伟正、陈小红、廖星星、黄成业、廖玉龙、王宗建、谢林军等9人“杭州市见义勇为积极分子”称号,各颁发荣誉证书和奖金;授予九洲全诺大药房古墩店员工吴杰、戴晓辉、饶雨花、张亚兰、周梦瑶等5人“杭州市见义勇为先进群体”称号,颁发荣誉证书和奖金。

来源:杭州日报    作者:通讯员 陈福 蔡尤嘉 李晓岚 记者 黄洪连    编辑:汪浩    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴秀洲新塍 一座充满美与孝的古镇
·从这里,“俯瞰”秀洲高新区 走近“中国制造”
·杭州高校毕业生招聘会上找工作 比起薪酬更 ...
·当年最“难”汤家桥河 现在月光白鹭样样不少
·20多年老工程师第一次建海绵城 忐忑之外更是...
·暴雨不用看海、小白鞋也不怕湿 城西有片调蓄...
·2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际) ...
·男子被"白富美"网骗17万 谁知竟是"抠脚汉"
·宠物在两家医院看病相差上万元 想换医院遭" ...
·山西女法警哺乳被告人婴儿,正在受审的母亲 ...

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...