杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今天冷空气南下 给杭州带来降雨和降温
2017-09-27 07:48:30 杭州网

“秋老虎”又挣扎了一把

昨天杭城最高气温35.9℃

昨天一早醒来,杭城一片白茫茫,恍若仙境。这到底是雾还是霾?不要怕,这是真真切切的大雾,能见度最低时还不足100米,一些高楼的顶部也尽数被雾气淹没。

昨天上午5时,杭州市气象台发布大雾黄色预警,能见度最低时只有71米。直到上午9点多,随着太阳露脸,气温逐渐升高,大雾才逐渐消散,市气象台于9点17分解除大雾黄色报警。

为什么会有大雾?

市气象台说,这场大雾的到来,主要是近来副热带高压增强后西南气流带来丰沛的水汽所致。

当然,因为副高再次来袭,这两天杭州的气温也比较高。前天,杭州市区最高气温达到30℃,而昨天的最高气温更是冲破高温线,达到了35.9℃。杭州各地最高气温也纷纷超过35℃,其中桐庐达到36.9℃。

气温高,再加上湿度大,所以这两天人会感觉很不舒服,有“梅雨季”的闷湿感。市气象台说,9月下旬的“秋老虎”在杭州历史上极为少见,在1951-2016年间,只出现过四次,分别是2005年9月21日的36.9℃和9月30日的35.6℃、2008年9月22日的35.3℃,以及2010年9月21日的35.4℃。

“秋老虎”还会继续发威吗?放心,它已是强弩之末了。今天,北方将有一股弱冷空气南下,冷空气和暖湿气流相遇后,将给杭城带来降雨以及降温。市气象台说,今天杭州多云转雷阵雨,最高气温29℃,早晨最低气温24℃。明天雨止,但冷空气的效力也会充分体现,气温会比前两天明显降低,预计明后天市区最高气温只有23-24℃,大家要及时添衣。

来源:每日商报    作者:记者 范昱    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴科技城:创新新引擎 创业新乐土 人才新 ...
·
·杭州登革热病例增长势头放缓 双节出游仍要注...
·一封家书寄乡愁 南星街道举办中秋雅集活动
·山水相依——中国美术学院艺术家东盟十国行 ...
·大江东首批2家爱国主义教育基地授牌
·钱塘江大桥“八十大寿” 老中青三代人在江边...
·大盗凌晨窃取129件金饰 外卖订餐地址泄露其行踪
·长春师范大学辅导员要求女生去整理男生寝室
·姐姐玩耍将洗衣液注入输液瓶 弟弟拿来输液险...

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...