杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州高速交警发布国庆长假出行攻略 19条高速路段易堵请尽量绕行
2017-09-27 07:41:06 杭州网

今年国庆、中秋假期重合,10月1日0时至8日24时(以车辆驶离出口收费车道的时间为准),高速公路7座以下(含7座)小型客车免费通行。

杭州高速交警预测,届时群众出游需求旺盛,特别是来杭州旅游将会出现“井喷”现象,辖区路段车流量大增。据此,高速交警将视情采取间歇性的限流、分流管控措施。同时,重点查处省内高速道路5次以上非现场违法未处理和180码以上超速未处理的车辆;严查占用应急车道、酒后驾驶、超速、超员、轻微事故不及时撤离、司乘人员不按规定使用安全带等6类重点违法行为,进行严管严治。

为帮助市民与游客出行顺利,杭州高速交警根据以往经验,分析认为以下19条高速路段易出现拥堵缓行,请大家尽量绕行。

国庆假期杭城周边高速交通事故快速处理点分布图

国庆假期杭城周边高速交通事故快速处理点分布图

杭甬高速(3条)

红垦互通、乔司枢纽至钱江二桥、彭埠收费站

提醒:当杭甬高速公路宁波方向彭埠拥堵时,高速交警将关闭德胜高架转入德胜西收费站匝道,封闭绕城高速转杭甬宁波方向的匝道。

绕行建议:车辆从德胜东路绕行下沙收费站或走九堡大桥转机场高速;车辆走绕城东线经下沙大桥过江。

提醒:杭甬高速上海方向流量拥堵节点在沪杭备塘路改造路段(彭埠-德胜)、红垦至机场段。杭甬高速杭州方向二桥因事故或大流量出现排队至萧山互通时,萧山收费站杭向匝道间歇性关闭;在杭州方向红垦枢纽往绕城高速间歇性分流。

绕行建议:杭州方向车辆走坎山出口从机场高速绕行。

提醒:杭州方向二桥因事故或大流量出现排队至萧山互通时,将封闭萧山收费站杭向匝道和杭金衢红垦枢纽杭州方向E匝道口。

绕行建议:北向车辆经下沙大桥、钱江通道、嘉绍大桥过江。

杭长高速(1条)

紫金港枢纽进绕城匝道

提醒:杭长高速拥堵路段主要集中在杭州方向紫金港枢纽进入绕城匝道,当其中一条匝道发生拥堵时,往另一条匝道诱导,两条匝道都拥堵时,车辆诱导至杭长主线,往紫之隧道方向通行。

绕行建议:杭长高速杭州方向往绕城三墩方向匝道发生拥堵时,在紫金港枢纽匝道采取分流措施,车辆往勾庄匝道行驶,到勾庄出口掉头后再上高速。

杭徽高速(5条)

临安互通至青山湖特大桥路段、玲珑收费站、临安收费站、於潜收费站、昱岭关收费站

提醒:杭州绕城高速西线南往北方向出现交通拥堵时,杭徽高速进口视情梯次间歇性关闭;杭徽高速杭州方向主线发生严重拥堵时,老余杭、临安收费站实施主线交替分流。

绕行建议:就近下高速改走与G56杭瑞高速并行的02省道;杭州西至临安路段还可以改走科技大道。岳山隧道、平峰山隧道拥堵时,绕行路线安徽方向为青山湖下高速,改走S102省道和科技大道,再从临安上高速;杭州方向为临安出口下,改走S102省道和科技大道,再从青山湖上高速;途经杭徽高速前往苏南、上海等地车辆,可以从玲珑、临安、青山湖、老余杭等出口下高速,走S102省道、东西大道从练杭高速塘西互通上高速,避开杭州境内大流量高速路段。

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹 通讯员 周东堂    编辑:余彦君    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴科技城:创新新引擎 创业新乐土 人才新 ...
·
·杭州登革热病例增长势头放缓 双节出游仍要注...
·一封家书寄乡愁 南星街道举办中秋雅集活动
·山水相依——中国美术学院艺术家东盟十国行 ...
·大江东首批2家爱国主义教育基地授牌
·钱塘江大桥“八十大寿” 老中青三代人在江边...
·大盗凌晨窃取129件金饰 外卖订餐地址泄露其行踪
·长春师范大学辅导员要求女生去整理男生寝室
·姐姐玩耍将洗衣液注入输液瓶 弟弟拿来输液险...

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...