杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
只租不售!杭州推出首宗租赁住房用地
2017-09-27 07:11:39 杭州网

    杭州租赁市场将迎来新格局

    租赁住房用地的供应,将成为杭州土地出让方式的有益补充。

    8月29日出台的《杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》(简称《方案》),明确提出“未来3年,杭州新增租赁住房总量要占新增商品住房总量的30%。”

    钱报记者从相关职能部门了解到,正在组织编制的2018年杭州土地出让计划,将合理安排一定地块作为租赁住宅用地。

    预计后续类似的全自持型租赁用地还会增加。根据《方案》,后续推出的租赁用房地块,将会大概率出现在城西科创大走廊、城东智造大走廊、钱塘江金融港湾等产业集聚区。

    最后,一个大家最关心的问题是,租赁地块的供应是否将影响房价。

    有业内人士分析:“当纯租赁宅地的推出成为常态,有助于市场交易类型、结构等方面的转变,或倒逼行业进行变革。同时,建立购租并举的住房制度,不仅是房地产长效调控的机制之一,长远来看,还能减少非理性的购房需求,避免房地产市场大起大落。”

推荐阅读:

电梯维保、产品质量… 这十大案例与你息息相关

成本五百标八千 神秘"洗脑店"推销天价旅游商品

在古树名木上刻划名字、晾衣服 最高可罚3万元!

卡车翻进化粪池!民警徒手搬砖6000块 男子得救

80平方米房子只卖50万?女子假卖房真诈骗被刑拘

来源:钱江晚报    作者:记者 印梦怡    编辑:余彦君    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴秀洲新塍 一座充满美与孝的古镇
·从这里,“俯瞰”秀洲高新区 走近“中国制造”
·杭州高校毕业生招聘会上找工作 比起薪酬更 ...
·当年最“难”汤家桥河 现在月光白鹭样样不少
·20多年老工程师第一次建海绵城 忐忑之外更是...
·暴雨不用看海、小白鞋也不怕湿 城西有片调蓄...
·2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际) ...
·陕西两党员为骗补偿款突击修密集路灯 被党内...
·环保部揭底:一些违法排污企业环保根本不投入
·全国首例烂尾保障房网拍 超万人围观无人出价

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...