杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
冷空气来了!未来几天杭州天天有阵雨 气温日日降
2017-09-27 07:14:19 杭州网

“皮皮虾”会取代“海马”

成为一个正式的台风名吗?

还记得前段时间,中央气象台在网上发起的“我给台风起名字”的活动吗?

活动抽取3名幸运的中国公民为台风取名字,其中的一个候选名字将替代被除名的台风“海马”,被台风委员会正式承认。

目前,3位起名候选人已经选出了9个台风候选名,这9个名字真的都很中国,分别叫:牡丹、风铃、鸿鹄、飞廉、皮皮虾、熊猫、祥云、天马、木兰。

入围名单中“飞廉”对很多人来说可能也属于冷僻名字,这是中国古代神话中的神兽,传说为鸟身鹿头或鸟头鹿身。《离骚》中注解其为风神。《史记集解》中曰“飞廉神禽、能致风气”,因而入选。

另外,你没看错,这么正经的命名活动,居然候选名单中混入了一个叫“皮皮虾”的家伙,而且是网友关注度最高、呼声最强烈的一个名字。

中央气象台给出的起名理由也很亲民:“皮皮虾”这个名字的来源是网络流行的表情包“皮皮虾,我们走”,由于“皮皮虾”这个名字朗朗上口又令人印象深刻,很快就成了当时最火的表情之一,“皮皮虾”符合这次主题活动的初衷,能够广泛吸引群众注意力,让大家去关注和了解台风,以及其他气象知识。

十一以后,9个候选名字将进入专家评审阶段,最后被选出的那个名字将成为明年某次台风的正名。

对于皮皮虾入围这份台风名字候选单,网友的评论也相当好玩。

有人说:“作为经常刮台风的福建人,我不希望收到短信说,‘你好,第××号台风皮皮虾已经登陆’或是‘皮皮虾登入我省’……”

还有人说:“仿佛一场台风,下的不是雨,而是皮皮虾……”

也有人是出于美好的愿望认为应该选皮皮虾:“干吗非要用严肃的名字,皮皮虾这个很好,感觉用这个名字命名的台风破坏力不大……”

“皮皮虾”真的被选上了的话,就像中央气象台说的,可以让更多人去关注和了解台风,何尝不是一件好事?

推荐阅读:

10月1日0时至8日24时 小客车高速公路免费通行

十一长假杭州租车市场一车难求 价格涨两至三成

搭建人才大舞台 杭州海外人才净流入居全国第一

严控消费贷流入楼市股市 杭州地区也有所动作

国庆杭州景区停车费调整 1日到5日小车30元/小时

来源:都市快报    作者:记者 周丹红    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴科技城:创新新引擎 创业新乐土 人才新 ...
·
·杭州登革热病例增长势头放缓 双节出游仍要注...
·一封家书寄乡愁 南星街道举办中秋雅集活动
·山水相依——中国美术学院艺术家东盟十国行 ...
·大江东首批2家爱国主义教育基地授牌
·浙江省首届电子商务创业创新大赛完美收官
·医生凌晨边输液边看病 医院:精神可嘉但不提倡
·奇葩窃贼为躲监控 用卫生纸把自己缠成木乃伊
·山东惊现11万元天价蛐蛐 背后藏着哪些秘密?

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...