杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
远程狙击、武力攻坚、现场排爆……杭州特警反恐综合演练 练足24小时
2017-09-27 07:17:43 杭州网

为保障长假期间市民和游客的安全,从前日上午一直到昨天,杭州市公安局开展以“利箭”突击大队为主体的全市特警“砺箭2017”反恐24小时实战综合演练。

高空速降、一招制敌、远程狙击等协同作战的精彩场面,分别在杭州市区、萧山、余杭多地展开。

作战的主角,是赫赫有名的杭州“利箭”突击队和各属地公安特警队员。

远程狙击、武力攻坚、现场排爆……杭州特警反恐综合演练 练足24小时

上午11:00

火车南站

“暴恐分子”劫持了两名市民……

前日上午11:00,杭州市公安局指挥中心接到紧急“警情”:一群“暴恐分子”冲入在建的火车南站,有两名群众被劫持,情况紧急!

杭州市公安局特警支队利箭突击大队接上级指令:紧急集结人员、装备,按要求抵达火车南站附近,与属地萧山分局PTU、摩托化反恐应急警力“骁鹰突击队”、“群蜂机动队”协同,针对个人极端暴力劫持和现场疑似爆炸物品进行处置。

无人机传回视频:

车站外围广场有数名手持刀棍的“暴恐分子”。

车站二楼的入口平台处,一名“暴恐分子”劫持了一名女市民。

两名“歹徒“还劫持一名男子,躲入车站地下一层。

快速制服广场的“暴恐分子”后,突击队员兵分三路,快速移位到两个“人质”被劫持现场。

狙击手在广场外一座7层高的综合楼楼顶设好狙击地点,瞄准了劫持女孩的“歹徒”。

突击队员楼警官在其他战友的协助下,身负绳索悄然从空中垂下,准备突击劫持男“人质”的“歹徒”。

一名警员上前谈判,转移对方注意力。

耳麦里传来一切就位的消息,上方的楼警官突然闪电般坠落,身姿半空中一个敏捷的反转,劈手夺下了“歹徒”手中的长刀。

瞬间!现场的队员立刻拥上,控制住“歹徒”解救下男“人质”。

几乎同时,设伏在综合楼顶的狙击手果断扣动扳机,“砰——”“歹徒”松开女孩,应声倒地。

整个解救过程干净利落、一气呵成。

来源:都市快报    作者:记者 程潇龙 通讯员 陈亦默 摄影 江玥    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴科技城:创新新引擎 创业新乐土 人才新 ...
·
·杭州登革热病例增长势头放缓 双节出游仍要注...
·一封家书寄乡愁 南星街道举办中秋雅集活动
·山水相依——中国美术学院艺术家东盟十国行 ...
·大江东首批2家爱国主义教育基地授牌
·钱塘江大桥“八十大寿” 老中青三代人在江边...
·大盗凌晨窃取129件金饰 外卖订餐地址泄露其行踪
·长春师范大学辅导员要求女生去整理男生寝室
·姐姐玩耍将洗衣液注入输液瓶 弟弟拿来输液险...

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...