杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州高速交警发布出行攻略 国庆期间哪几条路最易拥堵?该往哪儿绕行?
2017-09-27 07:43:20 杭州网

杭徽高速5条:临安互通至青山湖特大桥路段、玲珑收费站、临安收费站、於潜收费站、昱岭关收费站

绕行建议:

就近下高速改走与G56杭瑞高速并行的02省道;杭州西至临安路段还可以改走科技大道。

杭长高速1条:紫金港枢纽进绕城匝道

绕行建议:

杭长高速杭州方向往绕城三墩方向匝道发生拥堵时,在紫金港枢纽匝道采取分流措施,车辆往勾庄匝道行驶,到勾庄出口调头后再上高速。

小贴士

杭州高速交警提醒:在高速公路上行驶时,一定要系好安全带,如果有儿童请使用儿童安全座椅。万一在行驶途中发生轻微事故,拍照后请将车辆驶至高速公路路肩、服务区、收费站后自行协商处理或报警等候交警处理,以防造成交通拥堵或引发二次事故。如果车辆不能移动,需要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米处摆放警告标志,车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,拨打12122电话报警等待救援。

“十一”长假杭州高速交警在辖区高速上设置24个事故快速处理点,如果遇到轻微财损事故,可就近下高速进行处理。

沪杭甬高速:彭埠收费站、机场收费站、萧山收费站、瓜沥收费站

杭金衢高速:萧山东收费站、柯桥西(杨汛桥)收费站、临浦收费站、浦阳收费站

杭新景高速:杭州南收费站、富阳收费站、中埠收费站、凤川收费站、安仁收费站、杨村桥收费站、新安江收费站、寿昌收费站

杭长高速:紫金港收费站、径山服务区、百丈收费站

杭徽高速:杭州西收费站、青山湖收费站、玲珑收费站、临安服务区、昱岭关省际卡点

另据了解,最近,杭州高速交警还推出“高速公路交通事故自助快处系统”,为事故处理提供了线上自助渠道。如果车主在高速公路遭遇了车祸,在无人员伤亡,双方对事实及成因无争议的情况下,就能使用该系统进行自助处理。这种方式不仅减少了事故的处理时间,也最大限度地降低了事故对道路交通的影响。

操作时,只要在微信内找到小程序“浙江高速事故快处”,点击“两车事故自行协商”进入事故自助处理,根据提示进行操作即可。

为了防止一些不法分子进行骗保活动,该系统设有非常完善的后台审核和数据分析体系。如有人进行保险诈骗等行为,根据法律规定,当事人将被处以5年以上10年以下有期徒刑或拘役,情节特别严重或者数额特别巨大可处10年以上有期徒刑。

来源:每日商报    作者:通讯员 周东堂 楼斌 厉锋剑 实习记者 骆静怡    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴科技城:创新新引擎 创业新乐土 人才新 ...
·
·杭州登革热病例增长势头放缓 双节出游仍要注...
·一封家书寄乡愁 南星街道举办中秋雅集活动
·山水相依——中国美术学院艺术家东盟十国行 ...
·大江东首批2家爱国主义教育基地授牌
·钱塘江大桥“八十大寿” 老中青三代人在江边...
·大盗凌晨窃取129件金饰 外卖订餐地址泄露其行踪
·长春师范大学辅导员要求女生去整理男生寝室
·姐姐玩耍将洗衣液注入输液瓶 弟弟拿来输液险...

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...