杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“秋老虎”凶猛,杭州昨天全城“桂花蒸”
2017-09-27 06:59:42 杭州网

    昨天35℃以上的最高气温,杭州过去60多年间9月下旬只出现过四次

    今明两天北方冷空气影响我省,气温将逐渐下降

    昨天的天气舞台可谓非常热闹,大雾、响雷、大雨、彩虹、“秋老虎”。

    继早上“一头雾水”之后,浙江秒回盛夏:雷阵雨,彩虹,还有出人意料的高温:浙南部分城市昨日最高温甚至破了39℃!

    今明两天,气温又要坐“过山车”,随着冷空气的到来,气温又将跌至“2”字头。

    这样的一天仿佛经历了四季,正常吗?

昨日清晨,杭州突遭大雾。雾中的西湖断桥,成了名副其实的“断桥”。里尔 摄

昨日清晨,杭州突遭大雾。雾中的西湖断桥,成了名副其实的“断桥”。里尔 摄

    昨天全省秋老虎凶猛

    温州城区突破当地今夏最高温

    昨天一大早,杭城白茫茫一片,上班的路上多了一份朦胧的浪漫感,开着车的,走着路的,都恍入仙境。

    杭州市气象台昨天5时发布了大雾黄色预警,杭城能见度最低时不足100米。直到昨天上午9点左右,随着太阳升起,气温逐渐升高,大雾才逐渐消散。

    其实不只杭城,据省气象台的监测,前一天半夜起,杭嘉湖地区就出现浓雾,昨天上午5点到8点,大部分地区的能见度在200米以下,德清、富阳、余杭等地不足100米。

    为什么会有大雾?气象部门表示,主要是湿度大导致,近来副热带高压增强后西南气流带来了丰沛的水汽。

    有副高这个大boss在,气温也是相当嚣张!昨天,我省各地都受到“秋老虎”的猛攻,气温嗖嗖地往上升。

    据省气象台统计,截至昨天16时,全省除湖州、嘉兴、舟山地区最高气温在32~34℃外,其他地区均升至35℃以上,其中浙中南大部在37~39℃,39℃以上的县市有永嘉39.4℃、温州城区39.3℃、云和39.3℃、丽水城区39.0℃,温州城区突破了当地今夏以来最高气温(8月5日出现的39.2℃)。

    杭州9月下旬“秋老虎”极为少见

    过去60多年间只出现过四次

    杭城也破了高温线,为35.9℃。

    杭州市气象台表示,9月下旬的“秋老虎”在杭州历史上极为少见,在1951-2016年这66年间,只出现过4次,分别是2005年9月21日的36.9℃和9月30日的35.6℃,2008年9月22日的35.3℃,以及2010年9月21日的35.4℃。加上昨天出现的35.9℃,也才5次。

    省气象台副台长楼茂园说,在9月底有这样的高温不多见,这主要是副热带高压加强引起的。

来源:钱江晚报    作者:记者 金丹丹    编辑:余彦君    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴科技城:创新新引擎 创业新乐土 人才新 ...
·
·杭州登革热病例增长势头放缓 双节出游仍要注...
·一封家书寄乡愁 南星街道举办中秋雅集活动
·山水相依——中国美术学院艺术家东盟十国行 ...
·大江东首批2家爱国主义教育基地授牌
·钱塘江大桥“八十大寿” 老中青三代人在江边...
·大盗凌晨窃取129件金饰 外卖订餐地址泄露其行踪
·长春师范大学辅导员要求女生去整理男生寝室
·姐姐玩耍将洗衣液注入输液瓶 弟弟拿来输液险...

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...