杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州顺利进阶“服务业主导型城市” 现代服务业作为“内燃机”动能强劲
2017-09-27 06:46:15 杭州网

现代服务业的发达和繁荣,可以说是世界名城的主要标配,杭州定位世界名城,现代服务业既要提速度,更要保质量。

2015年,杭州被国家科技部列入首批现代服务业创新发展示范城市的试点单位,并相继出台《杭州市建设国家现代服务业创新发展示范城市实施方案的通知》等发展纲要,为现代服务业发展提供了政策支撑,全市三产结构从2013年的3.1∶42.6∶54.3发展到今年上半年的2.5∶35.4∶62.1,产业结构优化成果明显。

2016年,在信息软件、电子商务、云计算大数据等为代表的现代服务业强劲驱动下,杭州第三产业对经济增长贡献率达80.0%,增加值占比达到61.2%,一举超过发达国家60%标准线,杭州也成功进阶“服务业主导型城市”之列,2017年上半年,三产结构进一步优化。

信息产业高速发展,青年才俊迸发活力,民间资本积极活跃,民营企业星罗棋布,历史文化源远流长,这些都已经成为杭州布局和发展高端服务业得天独厚的条件。

本栏目由杭州市统计局、杭州日报联合主办

来源:    作者:王璟 田兰芳 制图 记者 敖煜华    编辑:汪浩    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴科技城:创新新引擎 创业新乐土 人才新 ...
·
·杭州登革热病例增长势头放缓 双节出游仍要注...
·一封家书寄乡愁 南星街道举办中秋雅集活动
·山水相依——中国美术学院艺术家东盟十国行 ...
·大江东首批2家爱国主义教育基地授牌
·钱塘江大桥“八十大寿” 老中青三代人在江边...
·大盗凌晨窃取129件金饰 外卖订餐地址泄露其行踪
·长春师范大学辅导员要求女生去整理男生寝室
·姐姐玩耍将洗衣液注入输液瓶 弟弟拿来输液险...

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...